Torte bambini: la crostata di pesche

da , il

    La crostata è una torta buonissima e particolarmente indicata per i vostri bambini e per la loro merenda. Una torta realizzata in casa, con ingredienti semplici e genuini poi, sarà perfetta anche per colazione che, come hanno sottolineato molti studi, in troppi casi non è equilibrata. Anche per le loro festine di compleanno, invece che realizzare torte troppo grasse e pasticciate, delle buone crostate con frutta fresca sono la soluzione ideale. Infine, cosa da non sottovalutare, la crostata è anche molto semplice da realizzare e non vi porterà via troppo tempo. Ecco la ricetta della buonissima crostata di pesche.

    Buona, genuina e semplice, la crostata di pesche è una torta che piacerà a tutta la famiglia ma soprattutto abituerà i bambini a consumare la frutta necessaria per la loro crescita.

    Ingredienti:

    -300 g di pasta frolla

    -5 cucchiai di zucchero

    -1 cucchiaio di maizena

    -1/2 litro di latte

    -1 uovo

    -1 pizzico di vaniglia

    -succo di limone

    -300 gr di pesche

    -farina

    Preparazione:

    Per prima cosa preparate lo stampo, foderandolo con la pasta frolla; coprite con la carta da forno e cuocere a 170°/180° per 20 minuti.

    Nel frattempo preparare intanto una crema con lo zucchero, la maizena, al vaniglia e il latte. Lasciar raffreddare e unire le chiare montate a neve soda.

    Sbucciare le pesche, tagliarle a fettine piuttosto sottili e irrorarle con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero; versare la crema sulla pasta e sopra sistemare in file concentriche le pesche insieme al succo prodotto. Fate raffreddare la torta e servire.