Torte bambini: la crostata di pesche

Ecco la ricetta per una buonissima crostata di pesche, perfetta sia per colazione che per merenda è la soluzione ideale anche per le festine di compleanno dei vostri bambini. Ecco come farla.

Pubblicato da Francesca Bottini Sabato 18 settembre 2010

La crostata è una torta buonissima e particolarmente indicata per i vostri bambini e per la loro merenda. Una torta realizzata in casa, con ingredienti semplici e genuini poi, sarà perfetta anche per colazione che, come hanno sottolineato molti studi, in troppi casi non è equilibrata. Anche per le loro festine di compleanno, invece che realizzare torte troppo grasse e pasticciate, delle buone crostate con frutta fresca sono la soluzione ideale. Infine, cosa da non sottovalutare, la crostata è anche molto semplice da realizzare e non vi porterà via troppo tempo. Ecco la ricetta della buonissima crostata di pesche.

Buona, genuina e semplice, la crostata di pesche è una torta che piacerà a tutta la famiglia ma soprattutto abituerà i bambini a consumare la frutta necessaria per la loro crescita.

Ingredienti:
-300 g di pasta frolla
-5 cucchiai di zucchero
-1 cucchiaio di maizena
-1/2 litro di latte
-1 uovo
-1 pizzico di vaniglia
-succo di limone
-300 gr di pesche
-farina

Preparazione:

Per prima cosa preparate lo stampo, foderandolo con la pasta frolla; coprite con la carta da forno e cuocere a 170°/180° per 20 minuti.

Nel frattempo preparare intanto una crema con lo zucchero, la maizena, al vaniglia e il latte. Lasciar raffreddare e unire le chiare montate a neve soda.

Sbucciare le pesche, tagliarle a fettine piuttosto sottili e irrorarle con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero; versare la crema sulla pasta e sopra sistemare in file concentriche le pesche insieme al succo prodotto. Fate raffreddare la torta e servire.