Torta per bambini: semifreddo di fragole al mascarpone

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    Ecco una ricetta golosa e fresca per i vostri bambini, in più fatta con della frutta che presto sarà di stagione come le fragole ricche di vitamine, e il mascarpone che dona un’interessante dose di calcio importante per le ossa e per lo sviluppo dei vostri bambini. Potrete prepararla in poco tempo, ed è adatta per qualsiasi tipologia di festa, per un compleanno o semplicemente per uno spuntino appetitoso o per la merenda. Gustosa e genuina perché fatta in casa come si faceva una volta.

    Vediamo cosa ci occorre per preparare questo semifreddo.

    Ingredienti

    Per l’impasto:

    200 g. di farina

    100 g. di fecola di patate

    300 g. di zucchero

    7 cucchiai di olio

    7 cucchiai di latte

    4 uova

    il succo e la scorza grattugiata di un limone

    1 bustina di vanillina e 1 di lievito

    Per la farcitura:

    500 g. di mascarpone

    3 uova

    3 cucchiai di zucchero

    600 g. di fragole

    latte

    Modalità di preparazione

    Per il pan di spagna in una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungendo vanillina il succo e la scorza del limone. Lavorare fino ad ottenere un composto dalla consistenza spumosa. Setacciatevi la farina mescolata alla fecola di patate alternandola con il latte e l’olio. Successivamente mescolando unite le chiare dell’uovo precedentemente montate a neve. Travasare in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocere per 50 minuti circa a 180°.

    Per la farcitura in una ciotola lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungete il mascarpone e con gli albumi montati a neve. Tagliate il pan di spagna in tre dischi spruzzandole con del succo di fragola e latte miscelate a parte con un pizzico di zucchero. Sistemate sui dischi la farcitura e tre fragole tagliate a fette. Ricomponete le parti e con la crema avanzata o con della panna ricoprite il tutto e guarnita con delle fragole a piacimento. Mettete il semifreddo in frigo e lasciate riposare prima di servirlo.