Semplici e deliziosi per la colazione dei bambini, sono i biscotti al riso!

I fragranti biscotti al riso sono perfetti per la prima colazione dei bambini, ma sono molto adatti anche ad accompagnare gelati e sorbetti, magari per una merenda estiva!

Pubblicato da Paola Perria Mercoledì 24 agosto 2011

Semplici e deliziosi per la colazione dei bambini, sono i biscotti al riso!

I biscotti al riso sono una vera delizia per il palato, incluso quello dei bambini! Leggeri, fragranti, che si sciolgono in bocca, sono proprio un modo dolce, sano e gustoso per cominciare la giornata dei più piccini, così come quella dei grandi, naturalmente. Perfetti per la prima colazione, questi dolcetti sono facili da preparare e possono anche accompagnare felicemente una coppa di buon gelato, magari per una merenda estiva. Quella che vi fornisco oggi è la ricetta base dei biscotti al riso, ma se gradite, potete arricchirli con gocce di cioccolato, saranno ancora più golosi. Vediamo come prepararli.

Ingredienti

  • 200 g di farina di riso
  • 200 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 1 uovo intero
  • 180 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Latte
  • 1 pizzico di sale

Preparazione
Su un piano da cucina create la classica “fontana” con la farina di riso, la farina 00, il lievito, il pizzico di sale e un po’ di latte, lavorandola il tanto da renderla elastica. Praticate un “cratere” al centro della vostra fontana e versateci l’uovo intero, il burro fatto precedentemente sciogliere e lo zucchero. Mescolate e lavorate l’impasto fino a renderlo bello omogeneo e compatto, stendetelo e infine formate i vostri biscottini creando delle palline leggermente schiacciate.

Logicamente, se preferite, potete sbizzarrirvi con la fantasia e dare una forma diversa i vostri dolcetti, anche con l’ausilio delle apposite formine. Una volta pronti sistemateli nella placca da forno coperta con la carta forno e infornate per mezzora a 180°. Sentirete che bontà…