Ricette per bambini: le crocchette di patate

da , il

    Oggi vi propongo una ricetta che piacerà moltissimo ai vostri bambini, anche a quelli che sono soliti fare un po’ di capricci a tavola. La crocchette di patate e prosciutto, amate da grandi e piccini e molto facili da realizzare. Ecco come fare.

    Ingredienti

    520 gr di patate

    100 gr di prosciutto in un’unica fetta

    2 uova

    20 gr di grana grattugiato

    30 gr di pangrattato

    100 ml di olio di arachidi

    sale

    Preparazione

    Fate cuocere le patate lavate per almeno 25 minuti in una pentola con acqua, salando verso fine cottura. Tagliate la metà del prosciutto in piccoli cubetti e con l’latra metà realizzate delle stelline e dei cuoricini.

    Una volta cotte sbucciate e le patate e passatele con lo schiaccia patate. Aggiungete a purè ottenuto un uovo, il grana, un cucchiaio di pangrattato e il prosciutto, formate adesso delle palline.

    In un piatto mettere il pangrattato è in un altro l’uovo sbattuto. Impanate le palline prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

    Friggete le palline ottenute nell’olio di arachidi bollente e poi scolatele sulla carta assorbente.

    Servire ai bamnini con le stelline i cuoricini di prosciutto. Ne andranno pazzi!