Ricette per bambini: verdura a volontà

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    Ricette per bambini: verdura a volontà

    I bambini solitamente non amano mangiare la verdura: tranne rarissimi casi, bambini che amano l’insalata verde o simili sono davvero difficili da trovare. E’ però importante che anche da piccolissimi comincino ad abituarsi a mangiare di tutto, soprattutto frutta e verdura. Per questo dovrete far lavorare la vostra fantasia con l’obiettivo di creare piatti divertenti che stimolino l’appetito dei piccoli. Oggi vi vogliamo infatti suggerire una ricetta davvero originale, con ingredienti semplicissimi, che piacerà davvero tanto ai vostri piccoli ovvero le sfogliatine di verdure miste.

    SFOGLIE FANTASIA

    Ingredienti per 4 persone:

    1 confezione di pasta sfoglia già stesa

    - 1 piccolo porro

    - 120 gr di radicchio rosso

    - 1 piccola patata lessata

    - un goccio di olio extravergine d’oliva

    - 50 gr di parmigiano grattugiato

    - 50 gr di ricotta

    - un po’ di latte

    - formine a forma di stella , cuore,luna etc.

    Preparazione:

    Per prima cosa accendete il forno a 220 gradi C. Nel frattempo ritagliate dalla pasta sfoglia tante stelle e cuori con gli stampini fino ad esaurimento della stessa. Spennellate con un po’ di latte, salate leggermente e cuocete in forno, abbassando la temperatura a 180 gradi C., per circa 15 minuti o fino a leggera doratura.

    Ora preparate la verdura: tagliate a fette sottili il porro, a listarelle il radicchio e fate stufare in una padella con un filo di olio e un goccio di acqua per 10 minuti coprendo con il coperchio. Una volta cotto il radicchio, mettete il tutto nel robot da cucina, aggiungete la patata lessa a tocchetti, il parmigiano, la ricotta, un pizzico di sale e un goccino di latte e frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

    Assaggiate ed eventualmente regolate di sale.

    Togliete la sfoglie dal forno, lasciate riposare qualche minuto, poi tagliatele a metà, farcitele con la crema al radicchio tiepida e coprite con l’altra metà. Servite decorando il piatto con stelline e cuoricini ritagliate da carote e zucchine tagliate sottilissime.

    Fotografia tratta da

    lacucinaitaliana.it