Ricette per bambini: torta salata ricotta e carciofini

Ecco la ricetta per la torta di carciofi e ricotta buonissima e molto adatta per i bambini: vi consigliamo sempre di servire la torta tiepida.

Pubblicato da Francesca Bottini Martedì 21 giugno 2011

Ricette per bambini: torta salata ricotta e carciofini

Le torte salate sono amatissime dai piccoli che le gustano sempre con gioia. Oggi vi proponiamo la ricetta per una torta salata davvero sfiziosa a base di ricotta e carciofi. Ricordate che le torte salate possono anche essere preparate in anticipo per una festina di compleanno unica e divertente. Ovviamente potrete sempre variare gli ingredienti e preparare torte nuove e buonissime con quello che avete già in casa. Ecco la ricetta per la torta con carciofi e ricotta.

Ingredienti:
Pasta per la pizza – 250 g
Ricotta – 200 g
Carciofi – 4
Cipolline fresche – 1
Prezzemolo fresco – un ciuffo
Maggiorana secca – 1 cucchiaino
Erba cipollina secca – 1 cucchiaio
Olio extravergine d’oliva – 2 cucchiai
Sale

Preparazione:

Per prima cosa mondate i carciofi eliminando anche le barbe interne; tagliarli a fettine sottili e metterli a bagno in acqua acidulata con qualche goccia di limone; ora mondare, lavare e tritare il prezzemolo e la cipollina; metterli in un tegame con l’olio, la maggiorana, l’erba cipollina e i carciofi scolati. Regolare di sale, aggiungere un bicchiere d’acqua e avviare la cottura su fuoco dolce e a pentola semicoperta fino a quando i carciofi non sono teneri e il liquido di cottura non si è ben ritirato. Far raffreddare il tutto. Stemperare la ricotta con qualche cucchiaio di acqua e mescolarvi l’intingolo di carciofi. Preriscaldare il forno a 200°C. Ungere una teglia da forno e stendere la base della pizza in modo che i lembi fuoriescano; bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuirvi la ricotta con l’intingolo di carciofi. Ripiegare i lembi in eccesso della pizza sulla superficie e infornare per circa 20 minuti o fino a quando la torta non assume un colore dorato.