Ricette per bambini: torta salata alle zucchine

da , il

    Ricette per bambini: torta salata alle zucchine

    Spesso i bambini non amano mangiare le verdure nonostante siano fondamentali nella loro dieta. Per accompagnare un secondo di carne, vi presentiamo allora questa torta salata a base di zucchine che piacerà molto ai vostri bambini. Si prepara con facilità ma soprattutto la si può consumare anche fredda per merenda. E’ comodissima anche da portare a scuola per lo spuntino di metà mattina: salutare e leggera, potrete così controllare la dieta dei vostri bambini scegliendo personalmente tutti gli ingredienti necessari. Vediamo come prepararla.

    INGREDIENTI

    per la crosta:

    farina 00: 250 gr

    acqua: 150 ml

    senape in polvere: 2 cucchiaini

    timo: 1/2 cucchiaino

    salvia: 1/2 cucchiaino

    maggiorana: 1/2 cucchiaino

    sale e pepe

    per il ripieno:

    zucchine: 4 di media grandezza

    cipollotti: 4

    olio extra vergine di oliva: 1 cucchiaio

    granulare per brodo vegetale: 1 cucchiaino

    sale e pepe

    per la crema:

    latte: 250 ml

    uova: 1

    pecorino romano grattugiato: 1 cucchiaio

    maizena: 2 cucchiai rasi

    sale

    Preparazione

    Mettete tutti gli ingredienti segnati per la crosta nel mixer e fate andare alla massima velocità. Quando si sarà formata una palla di pasta, mettetela nel frigo e fate riposare per mezzora.

    Nel frattempo tagliate le zucchine a rondelle sottili e cuocetele in una padella con 1 cucchiaio d’olio e i cipollotti affettati; a metà cottura aggiungete il granulare, salate e pepate alla fine.

    Accendete il forno a 180°.

    In un po’ di latte freddo sciogliete della maizena; lavorate bene l’uovo e il formaggio in un pentolino, con la maizena e cuocete.

    Stendete ora la sfoglia e foderate la tortiera: riempitela con la crema e zucchine e infornate per 30-40 minuti .