Ricette per bambini: torta salata alle zucchine

Ecco la ricetta per preparare una buonissima torta salata a base di zucchine che piacerà molto ai vostri bambini. Una ricetta semplice ottima per pranzo ma anche per merenda.

Pubblicato da Francesca Bottini Giovedì 13 maggio 2010

Ricette per bambini: torta salata alle zucchine

Spesso i bambini non amano mangiare le verdure nonostante siano fondamentali nella loro dieta. Per accompagnare un secondo di carne, vi presentiamo allora questa torta salata a base di zucchine che piacerà molto ai vostri bambini. Si prepara con facilità ma soprattutto la si può consumare anche fredda per merenda. E’ comodissima anche da portare a scuola per lo spuntino di metà mattina: salutare e leggera, potrete così controllare la dieta dei vostri bambini scegliendo personalmente tutti gli ingredienti necessari. Vediamo come prepararla.

INGREDIENTI

per la crosta:
farina 00: 250 gr
acqua: 150 ml
senape in polvere: 2 cucchiaini
timo: 1/2 cucchiaino
salvia: 1/2 cucchiaino
maggiorana: 1/2 cucchiaino
sale e pepe

per il ripieno:
zucchine: 4 di media grandezza
cipollotti: 4
olio extra vergine di oliva: 1 cucchiaio
granulare per brodo vegetale: 1 cucchiaino
sale e pepe

per la crema:
latte: 250 ml
uova: 1
pecorino romano grattugiato: 1 cucchiaio
maizena: 2 cucchiai rasi
sale

Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti segnati per la crosta nel mixer e fate andare alla massima velocità. Quando si sarà formata una palla di pasta, mettetela nel frigo e fate riposare per mezzora.

Nel frattempo tagliate le zucchine a rondelle sottili e cuocetele in una padella con 1 cucchiaio d’olio e i cipollotti affettati; a metà cottura aggiungete il granulare, salate e pepate alla fine.
Accendete il forno a 180°.

In un po’ di latte freddo sciogliete della maizena; lavorate bene l’uovo e il formaggio in un pentolino, con la maizena e cuocete.

Stendete ora la sfoglia e foderate la tortiera: riempitela con la crema e zucchine e infornate per 30-40 minuti .