Ricette per bambini: spuma di lamponi

Oggi vi spieghiamo come realizzare una buonissima spuma di lamponi per i vostri bambini: è un dolce estivo perfetto per merenda ma anche per la loro colazione.

Pubblicato da Francesca Bottini Venerdì 4 giugno 2010

Ricette per bambini: spuma di lamponi

L’estate è ormai arrivata: da nord a sud si presentano temperature record. Per i bambini questo è il periodo più bello dell’anno ma in un certo senso anche il più difficile: se i vostri piccoli infatti solitamente non hanno molto appetito, il caldo eccessivo non farà che aggravare questa situazione. Voi mamme avete quindi il compito di trovare ricette, sia per pranzo che per merenda ma soprattutto per colazione, il pasto fondamentale, che spingano i vostri bambini a mangiare con gusto, a dispetto dei 30 gradi e della calura estive. Vediamo insieme un dolce molto fresco, perfetto sia per merenda che per colazione.

Ingredienti per la spuma di lamponi (per 8 persone)
500 gr di lamponi freschi o surgelati
150 gr di zucchero
1 limone
4 fogli di gelatina
250 gr di panna fresca liquida

Preparazione
Fate cuocere i lamponi freschi o surgelati un una pentola con lo zucchero ed il succo di limone e passate il composto al frullatore. Nel frattempo ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda e fateli sciogliere sul fuoco: infine incorporate la gelatina al composto frullato.

Amalgamate anche la panna montata alla purea di frutta (ormai fredda), versate negli stampini e ponete nel frigorifero a raffreddare per almeno 3 ore prima di servire.

Questo è uno dolce buonissimo, sano e che può essere gustato sia per merenda che per colazione e stimola l’appetito dei vostri bambini.

Fotografia tratta da
1.bp.blogspot.com