Ricette per bambini: polpettone con la mortadella

da , il

    Ricette per bambini: polpettone con la mortadella

    Il polpettone è una ricetta facilissima e veloce da preparare ma che piace tantissimi a grandi e piccini. Soprattutto i bambini amano moltissimo questo piatto, goloso e gustoso. Oggi vi insegneremo a preparane una versione ancora più buona, con la mortadella. Può essere servito caldo ma anche freddo e con un contorno di verdure diventa un piatto equilibrato e perfetto per l’alimentazione dei vostri bambini. Ovviamente, una volta appresa la tecnica, potrete creare polpettoni con tantissimi altri ingredienti a vostro piacere. Ecco come fare.

    Ingredienti:

    500 gr di polpa di manzo tritata

    1 uovo

    2 manciate di parmigiano

    100 gr di mortadella

    100 gr di crescenza

    1 cipolla

    pangrattato

    farina

    olio d’oliva

    burro

    brodo

    sale

    pepe

    Preparazione:

    Per prima cosa mischiate in una terrina la polpa di manzo con l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, la mortadella tritata, la crescenza schiacciata e ridotta in crema. Salate a piacere se necessario: ora mescolate e amalgamante con cura e formate un polpettone, passandolo in un velo di farina. Tagliate o sminuzzate la cipolla e fatela appassire con 50 gr di burro e 2 cucchiai di olio e adagiate la carne, facendola dorare da ogni lato. Bagnate con un mestolo di brodo e cuocete per 1 ora e 15 minuti.