Ricette per bambini piccoli, il classico brodo vegetale con un robot da cucina

da , il

    Se avete dei bambini piccoli a casa, sapete che il brodo vegetale è alla base della loro alimentazione: da quando vengono svezzati e per tutta la loro crescita, rimane un alimento assolutamente indispensabile, per preparare deliziosi primi piatti, completi, ricchi di vitamine e di nutrimenti necessari per la loro crescita. Oggi vi voglio proporre la ricetta del brodo vegetale classico, realizzato con ingredienti naturali e utilizzando un robot da cucina pensato appositamente per i piccoli di casa, il Chicco Baby Meal, in grado di mescolare, tritare, cuocere e omogeneizzare tutte le pietanze dei neonati, ma anche quelli del resto della famiglia.

    Il brodo di verdure è la base per l’alimentazione dei bambini. Grazie al Chicco Baby Meal potete provare a fare questa veloce ricetta, ma sono ben altre le potenzialità di questo robot da cucina, in grado di venire in soccorso delle mamme che non hanno molto tempo e che possono realizzare velocemente e facilmente tante gustose ricette, sia per lo svezzamento dei bambini, sia per il resto della famiglia. E quando il bambino ha superato l’anno, potete realizzare un menù completo per tutti, utilizzando un unico strumento.

    Il Baby Meal è un infatti un robot da cucina con sistema di cottura, realizzato da Chicco De’Longhi & Me, per aiutare le mamme nel difficile compito dello svezzamento del bambino: c’è anche un sistema di cottura a vapore, ideale non solo per i nostri cuccioli, ma anche per la salute di tutta la famiglia. Baby Meal è una vera e propria pentola che mescola gli ingredienti durante la cottura, cuoce per ebollizione e a vapore, scongela, frulla, trita e omogeneizza. E’ utile per le pappe da svezzamento, ma anche per preparare dolci, creme, primi piatti con pasta e riso, verdure, carne e molto altro ancora. Mantiene anche al caldo il latte e altri cibi.

    Uno strumento che ho trovato molto utile con la mia piccola, ma che ha conquistato anche il resto della famiglia: e poi c’è anche un ricettario che ci guida nella preparazione di gustosi piatti base della nostra tradizione!

    Ingredienti per il brodo vegetale (4 porzioni):

    • 1 patata grossa, circa 150 grammi.
    • 2 carote, circa 170 grammi.
    • 1 pezzo di gambo di sedano.
    • 1000 ml di acqua.

    Preparazione del brodo vegetale:

    Lavate e pulite bene le verdure, tagliatele a pezzi ed inseritele nel contenitore senza lame; versate 1000 ml di acqua e chiudete il coperchio. Premete il pulsante BOLLITURA e impostate il tempo a 30 minuti (il volume di acqua si deve ridurre a circa 850 ml). A fine cottura filtrare il brodo e utilizzare subito una porzione come base per la prima pappa, mentre le altre tre porzioni le potete conservare in frigorifero negli appositi contenitori, chiusi ermeticamente, per massimo 48 ore.