Ricette per bambini: piccole cotolette alla milanese

Conosco davvero pochi bambini a cui non piaccia la classica cotoletta alla milanese: anche i più capricciosi, quando se la vedono ne piatto con le patatine fritte proprio non resistono. Oggi vi propongo la ricetta per creare delle stuzzicanti minicotolette per i vostri piccoli.

Pubblicato da Francesca Bottini Domenica 15 novembre 2009

Conosco davvero pochi bambini a cui non piaccia la classica cotoletta alla milanese: anche i più capricciosi, quando se la vedono ne piatto con le patatine fritte proprio non resistono. Oggi vi propongo la ricetta per creare delle stuzzicanti minicotolette per i vostri piccoli.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

8 fettine di fesa di vitello
1 uovo
pangrattato
burro 100 g
1 limone non trattato
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione:

Cominciate sbattendo l’uovo in un piatto e nell’altro sistemate il pangrattato con la scorza di limone grattugiata. Nel frattempo battete con il batticarne le fettine e rendetele il più sottili possibile, con uno spessore di qualche millimetro, senza romperle.

Tagliatele a metà o in piccoli pezzi e poi passatele nell’uovo e poi nel pangrattato.

Nel frattempo fate scaldare il burro con un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e fate dorare le cotolette da entrambe le parti.

Una volta cotte scolatele sulla carta assorbente da cucina, salate e servite con pomodorini o con patatine fritte.