Ricette per bambini: pasta zucchine e tonno. Da leccarsi i baffi!

Di ricette per bambini ce ne sono tantissime: oggi vi presentiamo la pasta zucchine e tonno, veramente buonissima e perfetta per i vostri piccoli, che ne andranno pazzi.

Pubblicato da Francesca Bottini Domenica 29 maggio 2011

Ricette per bambini: pasta zucchine e tonno. Da leccarsi i baffi!

Oggi parliamo di ricette per bambini ed in particolare della buonissima pasta zucchine e tonno. E’ un piatto semplicissimo da realizzare, che piacerà certamente a tutti i bambini e non solo! Un piatto che accontenterà tutta la famiglia: il tonno è uno dei pesci che piace di più ai bambini e l’abbinamento con le zucchine è davvero ottimo. Una ricetta che piacerà ai più piccoli e che può essere gustata fredda anche in estate. Cosa ne dite? Non varrebbe la pena di proporla ai vostri bambini, che spesso fanno i capricci davanti al pranzo e alla cena?

Ingredienti per 4 persone:
400gr di rigatoni
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
4 alici sott’olio
300gr di zucchine
100ml di vino bianco
200gr di tonno sott’olio
2 cucchiai di pasta di olive bianche
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di erba cipollina tagliuzzata
100ml di brodo
sale, pepe

Preparazione:

Pulite le zucchine e fatele rosolare a fuoco vivace mescolando spesso. Bagnate con il vino e fate evaporare quasi completamente. Ora potete versare 100 ml di brodo e cuocete per 6 minuti. Tritate le alici, mettetele in una casseruola con 3 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio schiacciato e fatele sciogliere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto. Tritate il tonno e aggiungetelo facendo insaporire per 3 minuti, togliete dal fuoco e unite la pasta di olive. Fate cuocere la pasta, condite con il sugo e spolverizzate con l’erba cipollina. Ecco una ricetta buonissima per i vostri bambini!