Ricette per bambini: pasta bicolore

I bambini spesso a tavola fanno i capricci: ecco perché è utile trovare delle ricette gustose ma soprattutto varie. Un bambino dovrebbe abituarsi a mangiare di tutto fin dalla più tenera età: in questo modo anche da grande non avrà problemi con il cibo.

Pubblicato da Francesca Bottini Giovedì 18 febbraio 2010

Ricette per bambini: pasta bicolore

I bambini spesso a tavola fanno i capricci: ecco perché è utile trovare delle ricette gustose ma soprattutto varie. Un bambino dovrebbe abituarsi a mangiare di tutto fin dalla più tenera età: in questo modo anche da grande non avrà problemi con il cibo. Ecco che allora vi proponiamo una ricetta divertente che piacerà di sicuro anche al più capriccioso dei bambini, perché allegra, dolce e coloratissima: sto parlando della pasta con zucca e pomodorini. Vediamo come si prepara.

Ingredienti
1 fetta di zucca bio
14 pomodorini ciliegina
70-100 gr pasta bianca (frumento, kamut o farro)
sale integrale q.b.
olio oliva bio q.b

Riempire una pentola con 3-4 bicchieri di acqua e metterla sul fuoco. Quando è calda aggiungete la fetta di tagliata a pezzettini. Dopo circa 10 minuti aggiungere anche la pasta ed il sale, e lasciare sul fuoco medio per circa 10-12 minuti.

Una volta che l’acqua sarà stata assorbita dalla pasta e dalla zucca disponete il tutto in un piatto con i pomodorini accanto tagliati a pezzettini ed un filo d’olio.