Ricette per bambini: pasta ai formaggi

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    Ricette per bambini: pasta ai formaggi

    La pasta ai quattro formaggi è un piatto che molti bambini amano tantissimo: ovviamente solo a patto che i vostri piccoli amino i formaggi! La ricetta originale comprende anche il formaggio gorgonzola che però molti bambini non amano per il suo sapore intenso: lo potete tranquillamente sostituire con un altro formaggio, magari più dolce e che si sciolga bene con il calore della pasta. Un piatto ricco e pieno di gusto che i vostri bambini più golosi apprezzeranno sicuramente. Ecco come preparare la pasta ai formaggi.

    Ingredienti e dosi per 4 persone

    320 g di pasta tipo maccheroni

    30 g di formaggio fontina

    20 g di formaggio emmenthal

    20 g di formaggio gorgonzola

    30 g di formaggio grana grattugiato

    1 ciuffo di prezzemolo

    15 cl di latte parzialmente scremato

    1 cucchiaio di farina

    1 noce di burro

    30 g di sale grosso

    Preparazione

    Fate bollire l’acqua per la pasta con due cucchiai di sale grosso. Tritate la fontina e l’emmenthal e con la forchetta schiacciate il gorgonzola (se non piace sostituitelo con un altro formaggio cremoso). Contemporaneamente, in una casseruola, fate fondere il burro, unite la farina, mescolate e versate il latte, e incorporate i vari tipi di formaggio: cuocete a fuoco dolcissimo per ottenere una crema liscia. Scaldate il forno a 200 gradi. Ungete una teglia che poi porterete in tavola, scolate la pasta a rimettetela in pentola.

    Unite alla pasta caldissima la crema di formaggio, il prezzemolo tritato, mescolate e versate nella teglia. Infine passate al forno a gratinare per mezz’ora.