Ricette per bambini: minestrina ai tre sapori

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    Ricette per bambini: minestrina ai tre sapori

    Cosa c’è di meglio di una calda minestrina per i vostri bambini in questo periodo? Serve anche a curare i piccoli malanni di stagione e a farli sentire subito meglio. La ricetta che vi proponiamo oggi è molto originale perché si tratta di quella della minestrina ai tre sapori, perfetta per loro ma che piacerà anche a tutta la famiglia. E’ una ricetta davvero facilissima e preparandola con le vostre mani, potrete anche essere certe di scegliere gli ingredienti più sani ed adatti ai piccoli. Vediamo insieme come preparare la minestrina tre sapori, particolare e sfiziosa.

    Ingredienti:

    1 fetta di zucca (oppure 1 carota)

    1 cipolla medio-piccola

    1 o 2 manciate di spinaci

    40-50 g di cous-cous (oppure pastina piccola)

    1 pizzico di sale marino integrale

    olio extravergine

    Preparazione

    Per prima cosa tagliate la zucca e la cipolla a pezzettini e buttateli in due tazze di acqua in procinto di bollire. Quando la cottura sarà più o meno a metà (circa 10 minuti) aggiungete il cous-cous assieme al sale, e lasciate cuocere ancora 8-10 minuti (consultate il tempo di cottura scritto sulla scatola del cous-cous, oppure assaggiate la pasta).

    Alla fine della cottura, levate la pentola dal fuoco, lasciate lievemente raffreddare ed aggiungete la manciata di spinaci, l’olio d’oliva. Infine frullate ben bene il tutto, avendo cura di servite tiepido-caldo.