Ricette per bambini: melone farcito

Ecco una ricetta molto fresca perfetta per l'estate e per i vostri bambini che in questo modo potranno gustare anche la frutta che fa meglio.

Pubblicato da Francesca Bottini Martedì 8 giugno 2010

Il melone è uno dei frutti più amati anche dai bambini che solitamente preferiscono merendine e patatine rispetto a merende più sane. La ricetta che vi presento oggi propone il melone in una veste molto particolare che, oltre ad ingolosire, divertirà moltissimo i vostri bambini. Una ricetta perfetta per affrontare il caldo torrido estivo perché molto ricca di vitamina A, acqua e zuccheri oltre a non contenere grassi. Un dessert perfetto per un pranzo all’aperto, ma anche una merenda buonissima per i vostri piccoli. Vediamo insieme come prepararla.

Ingredienti per il melone farcito
2 meloni piccoli
8 albicocche
4 pesche
2 banane
2 cucchiai di uvetta sultanina
5 cucchiai di zucchero a velo
1 limone
1 bustina di vanillina
2,5 dl di Kirsch
Preparazione

Lavate e tagliate a cubeti le albicocche e le pesche: mescolate poi in una ciotola con 3 cucchiai di zucchero, l’uvetta sultanina, la vanillina, il liquore e lasciate macerare. Nel frattempo affettate le banane e cospargete le fettine con lo zucchero rimasto, coprite con del succo di limone e lasciate riposare.

Ora potete scavare il melone tagliato in due, eliminando i semi e scavando tutta la polpa aiutandovi con un cucchiaio. Conservate al fresco le 4 calotte ed unite la polpa e il succo del melone alla frutta con lo zucchero.

Lasciate riposare nel frigorifero per 1 ora, aggiungete le banane e il succo di limone: riempite ogni calotta del melone, sistemate la macedonia di frutta e servite.

Fotografie tratte da
ricettepercucinare.com
pannitteri.it
leerdammer.it
guidone.it