Ricette per bambini: le frittelle di mele

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    Ricette per bambini: le frittelle di mele

    Questo è un piatto velocissimo da preparare e assolutamente squisito: le frittelle di mele! Tra l’altro è il momento giusto per proporre le mele ai vostri figli, perchè è proprio a settembre che si comincia la raccolta di questo frutto prezioso, ricco di sostanze nutrienti, delicato, aromatico, bello da vedere e adatto a preparazioni sia dolci che salate. La ricetta di oggi, però, è un classico, come un classico sono le frittelle, sempre amate dai bambini, stuzzicanti e allegre. Per non parlare del profumo delizioso che spandono per la casa!

    Se non vi spaventa il fritto, davvero non ci vuole nulla per fare questo dolce, che potrà costituire una merenda speciale, un dessert dell’ultimo minuto, o, anche, una sfiziosa proposta per un compleanno d’autunno. Vedete voi, essenziale è che abbiate un’ottima materia prima, in questo caso, delle buone mele sane e croccanti, possibilmente Golden o renette. Vediamo cosa ci serve per preparare le frittelle a regola d’arte.

    Ingredienti:

    50 gr di burro (margarina o olio d’oliva in caso di intolleranza ai latticini)

    50 gr di farina tipo 00

    50 gr di zucchero (semolato o grezzo di canna)

    6 mele

    Succo di arancia o limone

    3 uova

    100 ml di latte (di soia o di riso per gli intolleranti)

    1/2 bustina di lievito istantaneo per dolci

    Farina 00

    Olio di semi per friggere (meglio se di mais o di arachide)

    Preparazione:

    Dopo aver sbucciato accuratamente le mele ed eliminato il torsolo, tagliatele a rondelle di 5 mm di spessore circa. Disponetele su un piatto, copritele con il succo d’arancia o di limone (fresco) e spolverizzatele con lo zucchero, lasciandovene un po’ da parte. Mentre le mele si aromatizzano, voi preparate la pastella, procedendo in questo modo: dopo aver sciolto il burro in un pentolino, versatelo in un recipiente. Aggiungete di seguito lo zucchero rimasto, il latte, la farina, il lievito, le uova intere e mescolate fino a creare un composto vellutato e omogeneo.

    Fate scaldare l’olio in una padella e quando sarà pronto, tuffateci le fette di mela che avrete immerso una ad una nella pastella. Friggetele qualche minuto, avendo cura di rivoltarle e, quando avranno assunto una bella doratura uniforme, scolatele e poggiatele su carta assorbente. Servite così come sono, ben calde. sul successo di questa ricetta non nutro dubbi, e vedrete che accontenterà tutta la famiglia, non solo i più piccini!