Ricette per bambini: le cupcakes

da , il

    Ricette per bambini: le cupcakes

    Oggi vi proponiamo una ricetta per bambini davvero perfetta per le loro festine ma anche per la merenda. Si tratta delle coloratissime cupcake, i dolcetti americani che stanno facendo impazzire tutti i golosi. Sono davvero facili sa realizzare e si possono decorare in mille modi diversi: saranno così perfette per una festa a tema ma anche per una semplice merenda. Attenzione però perché sono abbastanza caloriche: è bene quindi farle consumare ai vostri piccoli ma con moderazione! Ecco la ricetta per preparare allegre e colorate cupcakes!

    Ingredienti per l’impasto

    2 tazze di Farina 00

    2 cucchiai colmi di Maizena

    100 grammi di Margarina

    1 tazza Zucchero, metà di Canna e metà Bianco

    4 Uova

    1 yogurt naturale

    1 bustina di Lievito per Dolci

    Aroma Vaniglia

    Ingredienti per la crema

    100 grammi di Burro

    100 grammi Cioccolato Fondente

    100 grammi di Zucchero a Velo

    Decorazioni di Zucchero

    Preparazione

    Per prima cosa amalgamate bene con le fruste e per almeno cinque gli ingredienti per la base: riempite dei pirottini di carta con l’impasto (non totalmente perché l’impasto cuocendo lieviterà) e infornate a 200 grandi per almeno trenta minuti. Nel frattempo fondete il cioccolato a bagnomaria e unite il burro a temperatura ambiente e lo zucchero a velo. Una volta che le tortine saranno cotte e raffreddate distribuite con una spatola la crema e decorate con e zucchero a velo colorato, a seconda del tema della festa per cui le userete.