Ricette per bambini: le crepes alla Nutella

Pensate ai lunghi e freddi pomeriggi invernali in casa con i vostri bambini: compiti, giochi e merenda! Per farli svagare e divertire potete coinvolgerli nella preparazione della loro merenda proponendo, per la loro grande gioia le crepes alla Nutella! Che delizia!

Pubblicato da Francesca Bottini Giovedì 26 novembre 2009

Pensate ai lunghi e freddi pomeriggi invernali in casa con i vostri bambini: compiti, giochi e merenda! Per farli svagare e divertire potete coinvolgerli nella preparazione della loro merenda proponendo, per la loro grande gioia le crepes alla Nutella! Che delizia!

2 uova
2 cucchiai di zucchero
1 presa di sale
2 cucchiai di farina (circa 30 g )
1 bicchiere di latte (circa 200 ml)
1 bustina di vanillina(per le crêpes dolci)
burro per ungere il padellino
Nutella
panna montata zuccherata (opzionale)
noci o nocciole o mandorle tostate (opzionali)
banana a fettine (opzionale)
pere sciroppate a fettine (opzionale)
zucchero a velo vanigliato (opzionale)
cacao amaro in polvere (opzionale)

Preparazione
Sbattete in un bacinella le uova con lo zucchero, la presa di sale e la vanillina. Prendete poi una seconda bacinella dove dovrete stemperare la farina nel latte: utilizzate una frusta per evitare che si formino grumi.
Unite i due composti e amalgamateli bene

Fate scaldare sul fuoco un padellino antiaderente (non più largo di 15-20 cm di diametro) e quando sarà caldo imburratelo, evitando di far scurire il burro. Ora con un grande cucchiaio da minestrone per non sbagliare la dose versate nel pentolino della pastella che copra in modo sottile il fondo.

Fate cuocere su ogni lato per 1 minuto, girando la crepe con attenzione e con l’apposita spatola.

Una volta cotta posate la crepe su un piatto, continuano così finchè non finirete la pastella.

Ora potete dare libero sfogo alla fantasia dei vostri bambini spalmandole con la nutella e aggiungendo tutti gli ingredienti consigliati…gnam!