Ricette per bambini: la torta paradiso

La torta paradiso è un dolce buonissimo e molto facile da realizzare: prevede pochi e semplici ingredienti che la renderanno davvero irresistibile, sia per merenda ma anche per colazione.

Pubblicato da Francesca Bottini Mercoledì 8 settembre 2010

La torta paradiso è facilissima da realizzare e piace proprio a tutti. Può essere consumata semplice, solo con una spruzzata di zucchero a velo o farcita con della buonissima crema fatta con della panna montata e due cucchiaini di miele. E’ un dolce perfetto anche per le feste dei vostri bambini perché con la sua superficie morbida può essere decorata a piacimento ed è perfetta per infilare le candeline di compleanno. Andrà benissimo anche per la merenda dei più piccoli ma non solo: anche qualche giorno dopo, quando sarà un po’ più dura, può essere usata al posto dei biscotti nel latte, la mattina a colazione.

Potete anche farcirla con della crema al cioccolato: il suo gusto semplice infatti si abbina benissimo con molte altre cose, come la frutta e con altre creme dolci. Vediamo insieme come preparare questa buonissima torta.

TORTA PARADISO
Ingredienti:
300g di fecola di patate
300 g di zucchero a velo (200 g sono più che sufficienti)
200 g di burro morbido
6 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Per prima cosa bisogna montare a lungo le uova con il pizzico di sale e lo zucchero a velo: quando avrete ottenuto una massa chiara e spumosa. Ora potete unire il burro e continuare a montare, unite anche la fecola setacciata con il lievito e lavorare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate in una tortiera imburrata e cuocere in forno a 160°C per 20 minuti e a 180°C per 10 minuti.

Come potete vedere è davvero facile e veloce da preparare. Un dolce ottimo per tutta la famiglia e perfetto sia come dopo cena che come colazione e merenda.