Ricette per bambini: la torta di rose

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    Ricette per bambini: la torta di rose

    Una merenda perfetta per i bambini, la torta di rose si può gustare anche a colazione, nel latte caldo. Facile da realizzare, per renderla perfetta però sono necessari alcuni accorgimenti: con un po’ di prove riuscirete ad ottenere la torta perfetta. Un dolce ottimo anche per le loro festine di compleanno: da farcire con creme o da gustare semplice. Si può preparare in anticipo e dura anche qualche giorno quando sarà perfetta per la colazione del mattino, inzuppata nel latte. Vediamo come prepararla.

    Ingredienti

    per una torta da 26 cm

    impasto

    500 g farina

    90 g zucchero

    2 uova

    60 g burro morbido

    17 g lievito di birra

    60 g latte

    60 g acqua

    sale

    farcitura

    125 g zucchero

    125 g burro morbido

    sale

    Per prima cosa preparare l’impasto con 150g farina, il lievito di birra sciolto in acqua e latte leggermente intiepiditi. Otterrete una specie di pastella da far lievitare per circa 40 minuti. Trascorso questo tempo, unite alla pastella il resto degli ingredienti dell’impasto. Lavorate energicamente e a lungo, finché non sarà più appiccicosa (nel caso lo fosse troppo, aggiungete altra farina). Dovrete ottenere una pasta morbida, tipo brioche.

    Fate lievitare per un paio d’ore, o finché il volume è circa il doppio di quello iniziale. Lavorate ora il burro, lo zucchero e il sale della farcitura fino ad avere un composto morbido e spumoso.

    Ora stendete l’impasto con il mattarello, formando un rettangolo di circa 1/2 cm di spessore, con il lato più corto di circa 20 cm (l’altro lato dovrebbe risultate di 50-60 cm)

    Spalmate la crema di burro sulla pasta ed arrotolate la sfoglia ottenendo un lungo “salame”. Tagliatelo in tronchetti di circa 4 cm di lunghezza (ne risulteranno 12-13) che disporrete in verticale, leggermente distanziati fra loro, in un teglia imburrata, di 26 cm di diametro.