Ricette per bambini: la torta di mele

da , il

    E’ una ricetta classica che fa impazzire qualsiasi bambino…e non solo. Nei lunghi pomeriggi invernali potrete allietare la merenda dei vostri piccoli con una squisita torta di mele da preparare con le vostre mani. Ecco come.

    Ingredienti

    Burro 100 gr

    Cannella in polvere 1cucchiaino raso

    Farina 200 gr

    Latte 200 ml

    Lievito chimico in polvere 1 bustina

    Limoni la scorza e il succo di 1

    Mele 700 gr

    Sale 1 pizzico

    Uova 2

    Vanillina 1 bustina

    Zucchero 200 gr

    Preparazione

    Sbucciate le mele, levate il torsolo con l’apposito attrezzo, tagliatele in quattro parti e riducetele a fettine quindi mettetele in un contenitore con il succo del limone al quale avrete prima grattugiato la buccia; questa operazione serve per non fare annerire le mele. In un contenitore, usando uno sbattitore a fruste, miscelate le uova con lo zucchero, e quando sarà completamente disciolto unite il burro precedentemente sciolto a bagnomaria.

    Unite a mano a mano tutti gli altri ingredienti, la scorza del limone, la bustina di lievito, la cannella, il latte, la bustina di vanillina, ¼ di cucchiaino di sale e per ultima versate a pioggia la farina: otterrete cosi un composto omogeneo non troppo liquido al quale andrete ad unire le mele precedentemente sgocciolate dal succo di limone.