Ricette per bambini: la torta di mele

E’ una ricetta classica che fa impazzire qualsiasi bambino…e non solo. Nei lunghi pomeriggi invernali potrete allietare la merenda dei vostri piccoli con una squisita torta di mele da preparare con le vostre mani. Ecco come.

Pubblicato da Francesca Bottini Domenica 29 novembre 2009

E’ una ricetta classica che fa impazzire qualsiasi bambino…e non solo. Nei lunghi pomeriggi invernali potrete allietare la merenda dei vostri piccoli con una squisita torta di mele da preparare con le vostre mani. Ecco come.

Ingredienti
Burro 100 gr
Cannella in polvere 1cucchiaino raso
Farina 200 gr
Latte 200 ml
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Limoni la scorza e il succo di 1
Mele 700 gr
Sale 1 pizzico
Uova 2
Vanillina 1 bustina
Zucchero 200 gr

Preparazione
Sbucciate le mele, levate il torsolo con l’apposito attrezzo, tagliatele in quattro parti e riducetele a fettine quindi mettetele in un contenitore con il succo del limone al quale avrete prima grattugiato la buccia; questa operazione serve per non fare annerire le mele. In un contenitore, usando uno sbattitore a fruste, miscelate le uova con lo zucchero, e quando sarà completamente disciolto unite il burro precedentemente sciolto a bagnomaria.

Unite a mano a mano tutti gli altri ingredienti, la scorza del limone, la bustina di lievito, la cannella, il latte, la bustina di vanillina, ¼ di cucchiaino di sale e per ultima versate a pioggia la farina: otterrete cosi un composto omogeneo non troppo liquido al quale andrete ad unire le mele precedentemente sgocciolate dal succo di limone.