Ricette per bambini: la mousse al cioccolato

Oggi vi presento una ricetta amatissima dai bambini ma che, a dire la verità, anche gli adulti gustano molto molto volentieri. Sto parlando della mousse al cioccolato, croce e delizia di ogni buona forchetta.

Pubblicato da Francesca Bottini Domenica 28 febbraio 2010

Ricette per bambini: la mousse al cioccolato

Oggi vi presento una ricetta amatissima dai bambini ma che, a dire la verità, anche gli adulti gustano molto molto volentieri. Sto parlando della mousse al cioccolato, croce e delizia di ogni buona forchetta. I bambini, come è risaputo, vanno pazzi per il cioccolato e in questo modo possono gustare un dolce delizioso anche per merenda. Vediamo come preparala con semplicità e magari anche con l’aiuto dei vostri figli.

Ingredienti
250 gr di cioccolato fondente
25 gr di burro
5 uova freschissime
2 cucchiai di zucchero

Sciogliete il cioccolato insieme al burro a bagnomaria. Fate freddare un po’ e unite i tuorli precedentemente sbattuti con lo zucchero.

Montate gli albumi a neve e incorporate a poco a poco al composto senza far smontare gli albumi. Riempite le coppette e lasciate in frigo per 4 ore.

Servite con panna montata