Ricette per bambini: i dolcetti alle mandorle

da , il

    I bambini, ma non solo, vanno pazzi per i dolci. Le mamme più attente poi amano cimentarsi in cucina preparando spesso merende e merendine salutari, con ingredienti controllati e che piacciono un mondo ai loro piccoli. Proprio per questo vi parliamo spesso delle ricette più indicate per i vostri figli: oggi vi vogliamo insegnare a realizzare degli ottimi dolcetti alle mandorle, che piaceranno tantissimo anche agli adulti e perfetti per le festine di compleanno.

    * 180 gr di zucchero a velo

    * 130 gr di burro fuso

    * 30 gr di miele

    * 150 gr di uova intere

    * buccia d’ arancia grattugiata q.b.

    * 100 gr di yogurt magro

    * 250 gr di farina

    * 150 gr di farina di mandorle

    * 3 gr di lievito per dolci

    * 10 foglioline di menta (per guarnire)

    * mandorle (per guarnire)

    Preparazione

    Montate le uova e lo zucchero con la buccia di arancia ed unite gli ingredienti, nell’ordine riportato. Versate poi il composto negli stampini imburrati e infarinati: fate riposare in frigorifero per 2 ore circa.

    Cuocete poi i tortini nel forno a 180° per 20 minuti; guarnite con la scorza di arancia tagliata alla julienne, le mandorle, una spolverizzata di zucchero a velo ed una fogliolina di menta.