Ricette per bambini: i dolcetti alle mandorle

Pubblicato da Francesca Bottini Domenica 18 aprile 2010

I bambini, ma non solo, vanno pazzi per i dolci. Le mamme più attente poi amano cimentarsi in cucina preparando spesso merende e merendine salutari, con ingredienti controllati e che piacciono un mondo ai loro piccoli. Proprio per questo vi parliamo spesso delle ricette più indicate per i vostri figli: oggi vi vogliamo insegnare a realizzare degli ottimi dolcetti alle mandorle, che piaceranno tantissimo anche agli adulti e perfetti per le festine di compleanno.

* 180 gr di zucchero a velo
* 130 gr di burro fuso
* 30 gr di miele
* 150 gr di uova intere
* buccia d’ arancia grattugiata q.b.
* 100 gr di yogurt magro
* 250 gr di farina
* 150 gr di farina di mandorle
* 3 gr di lievito per dolci
* 10 foglioline di menta (per guarnire)
* mandorle (per guarnire)

Preparazione
Montate le uova e lo zucchero con la buccia di arancia ed unite gli ingredienti, nell’ordine riportato. Versate poi il composto negli stampini imburrati e infarinati: fate riposare in frigorifero per 2 ore circa.

Cuocete poi i tortini nel forno a 180° per 20 minuti; guarnite con la scorza di arancia tagliata alla julienne, le mandorle, una spolverizzata di zucchero a velo ed una fogliolina di menta.