Ricette per bambini: i biscotti per la colazione

La prima colazione non dovrebbe mai essere trascurata, soprattutto da bambini in fase di crescita. Ecco una ricetta per preparare dei buoni biscotti perfetti da tuffare nel latte.

Pubblicato da Paola Perria Martedì 21 settembre 2010

Ricette per bambini: i biscotti per la colazione

Questa semplicissima ricetta vi permetterà di offrire ai vostri bambini dei biscotti freschi e genuini per la colazione mattutina. Perfetti da tuffare nel latte – se poi ci aggiungete anche un po’ di Nesquik l’abbinamento sarà meraviglioso – o da sgranocchiare con il the, renderanno il primo pasto della giornata un momento davvero allegro e piacevole. So che molte mamme preferiscono acquistare al supermercato prodotti da forno di marca, che sono buonissimi, non c’è dubbio, sia per risparmiar tempo che per via del grande appeal che le brioches e gli snack in commercio esercitano sui bambini grazie alla pubblicità.

Spesso i buoni dolci fatti in casa suscitano meno apprezzamento nei più piccoli rispetto alle merendine confezionate, e tutto a causa del massiccio bombardamento mediatico e degli efficaci ed invitanti slogan delle reclame! Ma questo non deve far dimenticare che anche il gusto si affina con il tempo, e che le buone abitudini alimentari fanno parte della nostra cultura italiana, non dimentichiamocelo! Veniamo alla ricetta di questi deliziosi biscotti.

Ingredienti:
1 uovo + 1 tuorlo a parte
100 gr di zucchero (di canna o semolato)
170 gr di latte
70 gr di olio di semi (arachide o mais)
1 bustina di lievito per dolci
500 gr di farina
1 fialetta di aroma di vaniglia

Per la glassa:
50 gr di zucchero a velo e acqua q.b.

Preparazione:
Setacciate la farina e il lievito. A parte, sbattete le uova, aggiungete l’aroma di vaniglia e il latte e l’olio a filo. A questo punto potete unire, poco a poco, la farina, fino ad ottenere un composto sufficientemente sodo. Dategli la forma di un cilindro, grossomodo, e affettatelo, creando tanti piccoli dischi rotondeggianti o leggermente ovali. Fate tre piccole incisioni trasversali con un coltello sul dorso dei vostri biscotti, spennellateli con il tuorlo lasciato a parte mescolato con qualche cucchiaio di latte e disponeteli su una teglia coperta da carta forno. Intanto avrete preriscaldato il forno a temperatura moderata (170°).

Infornate i biscotti e lasciateli per 30 minuti circa, nel frattempo voi preparerete una semplice glassa con lo zucchero a velo e l’acqua. Dopo che la mezz’ora di cottura sarà trascorsa, tirate fuori la teglia, spennellate i biscotti con la glassa e fate nuovamente dorare in forno per qualche minuto, affinchè lo zucchero abbia modo di solidificarsi. Ora i vostri fragranti biscotti sono pronti per essere gustati!