Ricette per bambini: i biscotti glassati

Oggi vi propongo un modo per coinvolgere i vostri bambini ben diverso dai giochi che fanno solitamente: se avete abbastanza pazienza potrete farli partecipare alla preparazione di questi facilissimi biscotti glassati! Sarà per loro molto divertente giocare ai piccoli cuochi ma soprattutto sarà golosissimo mangiarseli una volta cotti.

Pubblicato da Francesca Bottini Venerdì 1 gennaio 2010

Oggi vi propongo un modo per coinvolgere i vostri bambini ben diverso dai giochi che fanno solitamente: se avete abbastanza pazienza potrete farli partecipare alla preparazione di questi facilissimi biscotti glassati! Sarà per loro molto divertente giocare ai piccoli cuochi ma soprattutto sarà golosissimo mangiarseli una volta cotti. E’ una bella idea anche per le varie feste o per realizzare dei simpatici doni da regalare al papà, ai nonni o agli amici. Sono veramente molto semplici da realizzare

Biscotti glassati

Dose per circa 12 biscotti
Ingredienti:
1 bicchiere di farina col lievito
1/2 cucchiaio di farina fine di mais
1/3 di bicchiere di burro fuso
1/4 di bicchiere di zucchero raffinato
1 uovo
Un pò di farina bianca

Per la glassa:
1/2 bicchiere di zucchero a velo
Poca acqua e succo di limone

Come si procede:
Setacciate in una terrina la farina con il lievito e quella di mais e mescolatele con il burro fuso. Intanto sbattete l’uovo e aggiungetelo, con lo zucchero. Mettete l’impasto sul tavolo infarinato e impastate bene.

Formate adesso delle lunghe salsicce sottili, con le quali i vostri bambini potranno lettere, animali e disegni vari. Mettete della carta da forno sulla teglia del forno preriscaldato a 180° e su questa disponete i biscotti, cuocendoli per 20 minuti. Per la glassa, mescolate dello zucchero a velo con poca acqua e succo di limone e, se vi piace, coloranti per alimenti.