Ricette per bambini: i bignè di mele

da , il

    Ricette per bambini: i bignè di mele

    Oggi vi presento una ricetta che piacerà molto ai vostri bambini: i bignè di mele. Ingredienti genuini per una merenda speciale, magari quella della domenica. Condividendo alcuni riti, come quello della cucina, anche i vostri bambini si divertiranno molto e potranno dare un contributo, a modo loro nella preparazione di questo dolce classico. Da gustare con del the caldo o con una cioccolata, è il dolce ideale per una merenda invernale…aspettando la primavera.

    INGREDIENTI

    750 gr. farina 00

    4 uova

    10 gr. sale fino

    6 dl. birra

    50 gr. zucchero

    17 dl. acqua

    750 gr. mele renette

    2 cucchiai rhum 70°

    olio di semi vari per friggere

    Preparazione

    Per prima cosa pelate e lavate le mele eliminando il torsolo. Tagliatele quindi a rondelle sottili e spolverizzate con zucchero e lasciatele riposare per un’ora. Nel frattempo mescolate in una ciotola i tuorli, dopo averli divisi dall’albume, con sale, lo zucchero: aggiungete quindi l’acqua e la birra ed infine la farina e dovreste così ottenere un composto liscio senza grumoli.

    Fate riposare per 30 minuti in frigorifero e aggiungere gli albumi montati a neve.

    Immergere le mele poco per volta nella pastella e friggerle, in olio caldo, una alla volta. Appena avranno preso un colorito dorati estrarle dall’olio e porle sulla carta assorbente, asciugarle bene.

    Servire su un piatto spolverizzate con zucchero a velo.