Ricette per bambini: i bignè di mele

Oggi vi presento una ricetta che piacerà molto ai vostri bambini: i bignè di mele. Ingredienti genuini per una merenda speciale, magari quella della domenica.

Pubblicato da Francesca Bottini Domenica 7 marzo 2010

Ricette per bambini: i bignè di mele

Oggi vi presento una ricetta che piacerà molto ai vostri bambini: i bignè di mele. Ingredienti genuini per una merenda speciale, magari quella della domenica. Condividendo alcuni riti, come quello della cucina, anche i vostri bambini si divertiranno molto e potranno dare un contributo, a modo loro nella preparazione di questo dolce classico. Da gustare con del the caldo o con una cioccolata, è il dolce ideale per una merenda invernale…aspettando la primavera.

INGREDIENTI
750 gr. farina 00
4 uova
10 gr. sale fino
6 dl. birra
50 gr. zucchero
17 dl. acqua
750 gr. mele renette
2 cucchiai rhum 70°
olio di semi vari per friggere

Preparazione
Per prima cosa pelate e lavate le mele eliminando il torsolo. Tagliatele quindi a rondelle sottili e spolverizzate con zucchero e lasciatele riposare per un’ora. Nel frattempo mescolate in una ciotola i tuorli, dopo averli divisi dall’albume, con sale, lo zucchero: aggiungete quindi l’acqua e la birra ed infine la farina e dovreste così ottenere un composto liscio senza grumoli.

Fate riposare per 30 minuti in frigorifero e aggiungere gli albumi montati a neve.

Immergere le mele poco per volta nella pastella e friggerle, in olio caldo, una alla volta. Appena avranno preso un colorito dorati estrarle dall’olio e porle sulla carta assorbente, asciugarle bene.
Servire su un piatto spolverizzate con zucchero a velo.