Ricette per bambini: gnocchi agli spinaci

Oggi vi presento una ricetta per bambini, gli gnocchi agli spinaci che piaceranno molto a tutta la famiglia e sono ricchi di ferro e vitamine.

Pubblicato da Francesca Bottini Mercoledì 26 maggio 2010

Ricette per bambini: gnocchi agli spinaci

Preparare gli gnocchi in casa non è assolutamente difficile, la ricetta che vi presentiamo oggi piacerà moltissimo anche ai vostri bambini ed è pensata proprio per loro. Gli spinaci sono una verdura indispensabile per la crescita dei vostri bambini perché (Braccio di Ferro docet) sono ricchi di ferro e donano energia. Spesso però la verdura non è molto gradita ai piccoli: presentata però sotto forma di gnocchetti di sicuro li ingolosirà molto. Vediamo insieme come preparare gli gnocchi gli spinaci.

Ingredienti
100 g di spinaci biologici oppure di biete
100 g di ricotta di capra (per gli intolleranti, usate 100 g di tofu bianco)
1/2 bicchiere di caprino stagionato
farina quanto basta (circa 1 bicchiere)
sale marino integrale
olio d’oliva biologico

Preparazione:
Fate cuocere gli spinaci ben lavati per qualche minuto e, un volta che sono appassiti, strizzateli benissimo e tritateli finemente. Mescolate ora gli spinaci con la ricotta, il caprino stagionato ed il sale; unite alla fine un po’ di farina per ottenere un impasto consistente, tanto da formare con le mani delle piccole palline, che rotolerete nella farina per evitarne l’incollamento.

Buttate le palline nella pentola con l’acqua in ebollizione e aspettate 10 secondi dopo la loro risalita in superficie e toglietele con la schiumarola.

Condite con pesto alla genovese, oppure con olio e una spolverata di caprino stagionato.

Fotografia tratta da
tempodicottura.it