Ricette per bambini: gelatina di lamponi

Le gelatine di frutta sono una ricetta perfetta per i vostri bambini e per le loro festine. Colorate e gustose piaceranno tantissimo alla famiglia e ai vostri piccoli.

Pubblicato da Francesca Bottini Mercoledì 2 febbraio 2011

Ricette per bambini: gelatina di lamponi

Oggi vi propongo una ricetta per i vostri bambini, colorata e gustosa, perfetta per festeggiare l’arrivo della bella stagione che ci farà attendere però ancora qualche tempo. Si tratta della gelatina di lampone, una ricetta che può essere realizzata in tantissime altre versioni e con la loro frutta preferita. Facilissima da realizzare, vi consente di realizzare una merenda gustosa e allegra ed è perfetta anche per le loro festicciole, servita ai piccoli in miniporzioni. Cosa ne dite? Vediamo allora insieme come realizzare la gelatina di lamponi per i vostri bambini.

Ingredienti:
300 gr lamponi
200 gr zucchero
20 gr colla di pesce
4 dl acqua

Preparazione

Per prima cosa strizzate bene i lamponi in un panno per estrarne tutto il sugo. Fate bollire lo zucchero per dieci minuti in due decilitri della detta acqua e questo sciroppo unitelo al sugo dei lamponi. Fate bollire la colla di pesce, dopo averla tenuta in molle, con il rimanente decilitro d’acqua e versatela bollente; mescolate e versate il composto nello stampo per metterlo in gelo.

Le gelatine possono essere poi declinate anche con tantissimi altri gusti, con la frutta preferita dai vostri bambini. Divertenti e colorate, saranno il must delle feste dei vostri bambini.