Ricette per bambini: dolcetti e biscotti al miele

Ecco una ricetta facilissima e perfetta per i vostri bambini: si tratta dei biscotti e dei dolcetti al miele, un dolcificante sano e perfetto anche per i più piccoli. Vediamo insieme come realizzarli.

Pubblicato da Francesca Bottini Lunedì 22 novembre 2010

Ricette per bambini: dolcetti e biscotti al miele

Ecco una ricetta perfetta per i vostri piccoli: i biscotti al miele sono facilissimi da preparare, sani e anche molto adatti alle loro festine di compleanno. Per dolcificare le vostre ricette utilizzate il miele che regala un gusto inconfondibile e che fa bene. Ovviamente potete divertirvi a creare molte varianti di questi dolcetti, giocando con le forme e facendo partecipare alla preparazione anche i vostri bambini. Vediamo insieme come realizzare questi sfiziosi biscotti al miele.

Ingredienti:
Farina 350 gr
Burro 120 gr
Miele d’acacia 100 gr
zucchero di canna 120 gr
scorza grattugiata di un limone
1 uovo
latte qualche cucchiaio

Preparazione

Per prima cosa setacciate bene la farina, quindi aggiungete il burro fuso, il miele, lo zucchero di canna, la scorza di limone grattuggiata, l’ uovo e il latte (mettete 2-3 cucchiai di latte), ora non rimane che impastare bene il composto, lavoratelo almeno 10 minuti finchè non sarà ben omogeneo.

Ora potete stendere la pasta in modo da ricavarne una sfoglia di 1/2 cm, date forma ai biscotti. Mettete su una teglia rivestita di carta da forno e fate cuocere a 200° per 15 minuti circa.