Ricette per bambini: cotoletta alla valdostana

Nessun bambino saprà resistere a queste cotolette valdostane buonissime e da leccarsi i baffi. Vi spieghiamo oggi la ricetta per realizzarle.

Pubblicato da Francesca Bottini Sabato 12 giugno 2010

La cotoletta è decisamente uno dei piatti più amati dai bambini: facilissima da preparare e molto gustosa, oggi vi propongo la versione alla valdostana perfetta per le vacanze in montagna. Rispetto alla ricetta classica prevede l’aggiunta di formaggio e prosciutto che la rende molto gustosa e apprezzata dai bambini. Vi consiglio di servirla con un’insalata di pomodori o verde per contorno: in questo modo i vostri bambini mangeranno con gusto. Potete anche realizzare delle mini valdostane per le festine dei vostri bambini o quando avete i loro amichetti a pranzo. Vediamo come realizzarle.

Ingredienti:
6 Cotolette Di Vitello,
100 G Burro,
6 Fettine Formaggio Fontina,
6 Fette Prosciutto Crudo Leggermente Grasso,
2 Cucchiai Sugo Di Carne,
Farina,
Uovo Sbattuto,
Pangrattato,
Sale, Pepe

Preparazione:
Battete leggermente la carne con il batticarne; conditele con sale e pepe, passatele velocemente nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed impanatele.

Nel frattempo fare sciogliere il burro in un tegame largo e disponetevi le cotolette, facendole cuocere finchè non saranno dorate a fiamma media da entrambe le parti.

Una volta cotte, ponete sopra ogni cotoletta una fetta di prosciutto e ricopritela con una sottiletta. Ponete la pentola nel forno molto caldo e quando il formaggio comincerà a sciogliersi, servite.

Fotografie tratte da
freeplayclub.org
lacotoletteria.com
buttalapasta.it
ricettando.it
fabien.wordpress.com