Ricette per bambini: cotoletta alla valdostana

da , il

    La cotoletta è decisamente uno dei piatti più amati dai bambini: facilissima da preparare e molto gustosa, oggi vi propongo la versione alla valdostana perfetta per le vacanze in montagna. Rispetto alla ricetta classica prevede l’aggiunta di formaggio e prosciutto che la rende molto gustosa e apprezzata dai bambini. Vi consiglio di servirla con un’insalata di pomodori o verde per contorno: in questo modo i vostri bambini mangeranno con gusto. Potete anche realizzare delle mini valdostane per le festine dei vostri bambini o quando avete i loro amichetti a pranzo. Vediamo come realizzarle.

    Ingredienti:

    6 Cotolette Di Vitello,

    100 G Burro,

    6 Fettine Formaggio Fontina,

    6 Fette Prosciutto Crudo Leggermente Grasso,

    2 Cucchiai Sugo Di Carne,

    Farina,

    Uovo Sbattuto,

    Pangrattato,

    Sale, Pepe

    Preparazione:

    Battete leggermente la carne con il batticarne; conditele con sale e pepe, passatele velocemente nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed impanatele.

    Nel frattempo fare sciogliere il burro in un tegame largo e disponetevi le cotolette, facendole cuocere finchè non saranno dorate a fiamma media da entrambe le parti.

    Una volta cotte, ponete sopra ogni cotoletta una fetta di prosciutto e ricopritela con una sottiletta. Ponete la pentola nel forno molto caldo e quando il formaggio comincerà a sciogliersi, servite.

    Fotografie tratte da

    freeplayclub.org lacotoletteria.com buttalapasta.it ricettando.it fabien.wordpress.com