Ricette per bambini: bocconcini di polenta al sugo

Ecco la facile e veloce ricetta dei bocconcini di polenta al sugo: sono perfetti per i bambini che solitamente fanno i capricci per mangiare perché facilissimi da preparare e molto gustosi.

Pubblicato da Francesca Bottini Mercoledì 17 novembre 2010

Ricette per bambini: bocconcini di polenta al sugo

I bambini vanno pazzi per la polenta: oggi infatti vi vogliamo suggerire questa buonissima ricetta con bocconcini di polenta e sugo. Un mix perfetto per i piccoli che amano il sapore di questo piatto: un modo davvero furbo per invogliare a mangiare anche i più capricciosi! Facilissimi da preparare sono un pranzo perfetto per i vostri bambini, anche se amati da tutta la famiglia. La polenta è un alimento ricco e completo, soprattutto se abbinato come contorno a della carne o del pesce. Ecco come preparare in modo facile e veloce i bocconcini di polenta con sugo.

Ingredienti per i bocconcini di polenta al sugo (per 4 persone)
10-12 fette di polenta
salvia q.b.
sale q.b.
200 gr di fontina
8 pomodori da sugo (o 8 pelati)
1 spicchio di aglio
olio d’oliva q.b.
pepe q.b.
burro q.b.

Preparazione

Per prima cosa fate scaldare in un tegame 4 cucchiai di olio con l’aglio tagliato a metà; fate saltare e togliete l’aglio. Spellate ed eliminate la pelle e i semi ai pomodori, tagliateli a dadini e cuoceteli con sale, pepe e 2 foglie di salvia a fiamma bassa e al coperto per 20 minuti.

Utilizzate della polenta già pronta e ricavate dei bocconcini con delle formine a vostra scelta: fate dorare nel burro fuso e disponetele in una pirofila imburrata e cospargetele di fontina a piccole scaglie.

Fate gratinare nel forno a 200° per 10 minuti, scaldate la salsa e distribuite un cucchiaino su ogni pezzo; guarnite infine con un po’ di salvia e servite subito.