Ricette per bambini: biscottini ripieni

Ecco una semplice ricetta per realizzare dei buonissimi biscotti ripieni di Nutella che faranno la gioia anche dei vostri bambini. Loro potranno anche aiutarvi nella realizzazione per un risultato migliore.

Pubblicato da Francesca Bottini Mercoledì 29 dicembre 2010

Ricette per bambini: biscottini ripieni

Oggi torniamo a parlare di ricette per bambini ed in particolare vedremo come realizzare dei buonissimi biscottini ripieni che potrete anche preparare con i vostri piccoli. Si divertiranno un mondo in cucina ad impastare ma anche a creare forme nuove ritagliano la pasta. I biscottini ripieni a forma di cuore poi, sono particolarmente adatti anche a questa stagione. Il ripieno di questi biscotti è di Nutella che piacerà tantissimo anche ai bambini: potrete però anche scegliere un altro ripieno come la marmellata. Vediamo come fare questi biscotti.

Ingredienti per i biscotti per 20 biscotti circa:
100 g di farina
60 g di burro
60 g di zucchero a velo
1 tuorlo
1 cucchiaio di mandorle tritate finemente
1 barattolo di Nutella
Zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione:

Per prima cosa battete il burro morbido e lo zucchero a velo fino a formare un composto spumoso; incorporate il tuorlo e la farina e le mandorle. Formate con il composto una palla e ponetela in frigorifero per almeno un’ora: nel frattempo accendete il forno a 180°C e fatelo riscaldare.

Stendete poi la pasta in una sfoglia molto sottile e ricavate 40 piccoli cuori con uno stampino e cuoceteli per 15-20 minuti fino a che siano dorati.

Stendete sulla metà dei cuoricini un cucchiaino di Nutella e ricopriteli con i cuoricini rimanenti. Spolverizzate con zucchero a velo se vi piace.