Ricette per bambini: biscottini allo yogurt

da , il

    Oggi vi propongo una ricetta davvero semplice da realizzare ma che farà impazzire bambini e adulti: i biscottini allo yogurt sono molto salutari perfetti sia per la colazione che per la merenda dei vostri piccoli. Divertitevi poi a ritagliarli nelle forme più strane! I vostri bambini in questo modo non potranno proprio resistere e voi avrete la sicurezza di una spuntino realizzato con ingredienti naturali e controllati. Vediamo insieme come realizzare i biscotti allo yogurt e…buona merenda a tutti.

    Ingredienti

    1 vasetto di yogurt bianco intero

    80 gr di burro fuso

    150 gr di zucchero

    120 gr di farina di mandorle

    200 gr di farina bianca 00

    2 tuorli d’ uovo

    1 bistina di lievito in polvere per dolci

    zucchero a velo q.b.

    Preparazione

    Mescolate il burro fuso in una scodella con lo zucchero. Aggiungete anche lo yogurt ed incorporate i tuorli d’ uovo uno alla volta.

    Unite la farina bianca setacciata e la farina di mandorle con il lievito; poi impastate il composto con le mani e formate una palla che lascerete riposare nel frigorifero per circa 1 ora. Stendete poi la pasta in una sfoglia dello spessore di un centimetro e ritagliate i biscottini con le apposite formine.

    Ponete i biscottini su una placca da forno imburrata ed infarinata e cuoceteli nel forno a 200° per 30 minuti; infine lasciateli raffreddare, spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli.