Ricette per bambini: biscottini allo yogurt

Oggi vi propongo una ricetta davvero semplice da realizzare ma che farà impazzire bambini e adulti: i biscottini allo yogurt sono molto salutari perfetti sia per la colazione che per la merenda dei vostri piccoli.

Pubblicato da Francesca Bottini Venerdì 16 aprile 2010

Oggi vi propongo una ricetta davvero semplice da realizzare ma che farà impazzire bambini e adulti: i biscottini allo yogurt sono molto salutari perfetti sia per la colazione che per la merenda dei vostri piccoli. Divertitevi poi a ritagliarli nelle forme più strane! I vostri bambini in questo modo non potranno proprio resistere e voi avrete la sicurezza di una spuntino realizzato con ingredienti naturali e controllati. Vediamo insieme come realizzare i biscotti allo yogurt e…buona merenda a tutti.

Ingredienti
1 vasetto di yogurt bianco intero
80 gr di burro fuso
150 gr di zucchero
120 gr di farina di mandorle
200 gr di farina bianca 00
2 tuorli d’ uovo
1 bistina di lievito in polvere per dolci
zucchero a velo q.b.

Preparazione
Mescolate il burro fuso in una scodella con lo zucchero. Aggiungete anche lo yogurt ed incorporate i tuorli d’ uovo uno alla volta.

Unite la farina bianca setacciata e la farina di mandorle con il lievito; poi impastate il composto con le mani e formate una palla che lascerete riposare nel frigorifero per circa 1 ora. Stendete poi la pasta in una sfoglia dello spessore di un centimetro e ritagliate i biscottini con le apposite formine.

Ponete i biscottini su una placca da forno imburrata ed infarinata e cuoceteli nel forno a 200° per 30 minuti; infine lasciateli raffreddare, spolverizzateli con lo zucchero a velo e serviteli.