Ricette per bambini: biscottini al cacao

da , il

    Ricette per bambini: biscottini al cacao

    Oggi vi propongo una classica ricetta che fa impazzire i bambini ma anche i grandi: si trata dei biscottini al cacao che possono essere gustati sia per colazione sia per merenda. Con una tazza di latte e un frutto creano una colazione equilibrata per il vostro bambino: spesso i piccoli non mangiano adeguatamente la mattina, anzi alcuni addirittura saltano la colazione. Stesso discorso per la merenda: per i bambini è fondamentale mangiare qualcosa di sano ed equilibrato e, preparando voi i biscotti, sarete sicure degli ingredienti e della loro genuinità.

    Ingredienti

    200 gr. Farina

    100 gr. Fecola

    20 gr. Cacao amaro

    80 gr. Burro

    120 gr. Zucchero

    1 uovo

    1 bustina vanillina

    2 cucchiaini di lievito in polvere

    5 cucchiai latte

    sale

    Preparazione

    Cominciate mescolando farina, fecola, cacao, zucchero e lievito. Aggiungete al centro l’uovo, il burro, la vanillina, il sale e il latte. Mesolate il tutto e tenete la pasta coperta in frigo per mezz’ora. Ora stendete la pasta in una sfoglia di 5 mm e con la rotella ricavate dei quadrati che metterete sulla placca del forno foderata con la carta da forno.

    Cuocete a 180°C per 15-20 minuti.