Ricette per bambini: biscottini al cacao

Oggi vi propongo una classica ricetta che fa impazzire i bambini ma anche i grandi: si trata dei biscottini al cacao che possono essere gustati sia per colazione sia per merenda.

Pubblicato da Francesca Bottini Martedì 2 marzo 2010

Ricette per bambini: biscottini al cacao

Oggi vi propongo una classica ricetta che fa impazzire i bambini ma anche i grandi: si trata dei biscottini al cacao che possono essere gustati sia per colazione sia per merenda. Con una tazza di latte e un frutto creano una colazione equilibrata per il vostro bambino: spesso i piccoli non mangiano adeguatamente la mattina, anzi alcuni addirittura saltano la colazione. Stesso discorso per la merenda: per i bambini è fondamentale mangiare qualcosa di sano ed equilibrato e, preparando voi i biscotti, sarete sicure degli ingredienti e della loro genuinità.

Ingredienti
200 gr. Farina
100 gr. Fecola
20 gr. Cacao amaro
80 gr. Burro
120 gr. Zucchero
1 uovo
1 bustina vanillina
2 cucchiaini di lievito in polvere
5 cucchiai latte
sale

Preparazione
Cominciate mescolando farina, fecola, cacao, zucchero e lievito. Aggiungete al centro l’uovo, il burro, la vanillina, il sale e il latte. Mesolate il tutto e tenete la pasta coperta in frigo per mezz’ora. Ora stendete la pasta in una sfoglia di 5 mm e con la rotella ricavate dei quadrati che metterete sulla placca del forno foderata con la carta da forno.

Cuocete a 180°C per 15-20 minuti.