Ricette per bambini: biscotti alle nocciole

Ecco la ricetta più facile per realizzare dei buonissimi biscotti alle nocciole, perfetti per i vostri bambini ma anche per tutta la famiglia, per colazione, per merenda e per un goloso spuntino.

Pubblicato da Francesca Bottini Martedì 5 ottobre 2010

Ricette per bambini: biscotti alle nocciole

Ecco una ricetta perfetta per i vostri bambini e per la stagione autunnale ormai iniziata: si tratta dei biscotti alle nocciole, con un gusto caldo e avvolgente che piaceranno moltissimo ai vostri piccoli. Se amate cucinare, questi biscotti saranno perfetti per la loro colazione, per la merenda e anche per uno spuntino dolce a scuola. Evitando di comprare merendine preconfezionate e biscotti già pronti, potrete anche essere sicure degli ingredienti utilizzati e scegliere quelli più salutari per loro. I biscotti alle nocciole saranno comunque molto apprezzati da tutta la famiglia e potranno essere gustati per una merenda domenicale in compagnia. Ecco come prepararli.

Ingredienti :
250 g di nocciole tostate
200 g di burro
200 g di zucchero
500 g di farina bianca
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
2 pizzichi di sale

Preparazione :

Per prima cosa mescolate la farina, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale. Separate i tuorli d’uovo dall’albume e cominciate a incorporarli alla farina. Nel frattempo fare ammorbidire leggermente il burro ed unitelo all’impasto, montate gli albumi d’uovo a neve ed aggiungete anch’essi sempre continuando a mescolare.

Infine macinate le nocciole tostate della grandezza preferita e amalgamatele all’impasto. Fate poi riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Stendete la pasta dello spessore di mezzo centimetro e tagliate le forme dei vostri biscotti: imburrate una teglia da forno o stendeteli semplicemente su un foglio di carta da forno, facendo attenzione a disporli un po’ distanziati per evitare che la lievitazione li faccia attaccare.

Fate cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 15 minuti.