Ricette per bambini: bastoncini di pollo

Ecco la ricette delle crocchette di pollo, ottime per i più piccoli e per le loro festine. Da rendere ancora più speciali con delle salsine gustose che piaceranno tantissime a tutta la famiglia.

Pubblicato da Francesca Bottini Sabato 25 settembre 2010

Ecco una ricetta che piace moltissimo ai bambini: le crocchette o bastoncini di pollo, sono amatissimi a tutte le età e anche dagli adulti. Se li volete preparare in casa, oggi vi vogliamo dare una semplicissima ricetta per fare felici i vostri piccoli. Sono ottimi anche per le festine di compleanno, dei piccoli snack da sgranocchiare prima del dolce. Il grande vantaggio è che preparandoli in casa, potrete scegliere voi stesse i migliori ritagli di pollo e seguire la cottura per far si che non si brucino. Vediamo insieme come prepararle!

Ingredienti:
1,3/1,5 kg. di petto di pollo
200 g. di burro
200 g. di corn flakes semplici
sale e pepe q.b.
ingrediente

Preparazione

Per prima cosa preriscaldate il forno a 220 gradi e imburrate due placche da forno profonde 2,5 cm. Ora potete tagliare il petto di pollo a fette e usando un batticarne, dopo aver racchiuso il pollo tra due fogli di pellicola alimentare, riducetelo ad uno spessore di 1 cm. scarso. Tagliatelo in strisce larghe circa 1,5 cm.

Fate fondere il burro e mettetelo in un piatto e conditelo con sale e pepe. Sbriciolate i corn flakes e metteteli in un altro piatto. Immergete i pezzetti di pollo prima nel burro e poi nei corn flakes premendo per farli aderire per bene.

Ora mettete i pezzetti di pollo impanati sulle placche preparate in precedenza e cuocete il pollo nel forno caldo per circa 15 minuti, scambiando la posizione delle due placche a metà cottura. Fate raffreddare le vostre pepite di pollo su delle gratelle, poiché raffreddandosi la crosticina diventerà croccante. Servitele con ketchup e altre salsine.