Ricette natalizie per bambini: il rotolo di cioccolato

da , il

    Ecco una ricetta gustosa che piacerà di certo ai vostri bambini. Il rotolo di cioccolato è un classico dei dolci in cucina: facile da preparare, in questo modo potrete anche coinvolgere i bambini nella sua preparazione. Da servire anche a Natale, dedicato ai vostri piccoli, che solitamente non amano maolto il classico panettone e i suoi canditi. Ricopritelo di panna montata e decoratelo con palline argentata: il dolce natalizio per eccellenza! Oggi vi prongo proprio questa ricetta che potrete preparare anche la mattina di Natale perchè è facile e molto veloce.

    Ingredienti:

    3 uova

    125g di zucchero

    125g di farina

    nutella

    zucchero a velo

    Preparazione

    Versate in un pentolino le uova e lo zucchero e lavorateli con una frusta. Cuoceteli a bagnomaria e mescolate fino ad ottenere una miscela densa e chiara. A questo punto setacciate la farina e aggiungerla al composto di uova e zucchero con un cucchiaio di acqua calda.

    Foderate con carta da forno una teglia e versarvi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 225° per 8-10 minuti, in modo che si crei uno strato di pasta.

    Una volta cotto, capovolgere su della carta da forno e ricoprite con un altro foglio di carta da forno. Arrotolate la pasta in modo che si raffreddi in questa forma.

    Srotolate con attenzione, spalmate la nutella e richiudete. Tagliate a fettine e servite con panna montata o zucchero a velo.