Ricette facili per bambini: le carote fritte

Tra le ricette per bambini non possono mancare quelle con ortaggi e verdure. Le carote fritte, ad esempio, sono un ottimo piatto di contorno che sarà senz'altro gradito dai bimbi.

Pubblicato da Paola Perria Martedì 1 febbraio 2011

Ricette facili per bambini: le carote fritte

Se siete alla ricerca di ricette facili e veloci per i vostri bambini, magari a base di verdure e ortaggi, la mia proposta di oggi fa proprio al caso vostro. Si tratta di un piatto sfizioso e allegro, che piacerà senz’altro ai piccoli di casa, ma comunque perfetto per tutta la famiglia: le carote fritte. Un contorno appetitoso che si prepara davvero in cinque minuti, e che farà apprezzare questo prezioso ortaggio – ricco di vitamina A – ai bimbi, anche perchè, diciamocela tutta, fritte sono buone anche le suole di scarpa! Comunque, vediamo come preparare le nostre deliziose e croccanti carotine.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 8 grosse carote
  • 150 g di fecola di patate
  • 2 uova
  • Olio di semi per friggere (mais o arachide)
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • Sale q.b.

Raschiate le vostre carote, sciacquatele sotto l’acqua corrente e cuocetele al vapore per una decina di minuti (dovranno essere morbide ma comunque sode). In alternativa alla cottura al vapore potete sbollentarle in acqua salata. Deponetele sulla carta assorbente e lasciatele intiepidire, dopodichè tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Ora preparate la vostra impanatura mescolando, in un piatto, la fecola e il pecorino.

In un’altra ciotola sbattete le uova e aggiungete un’idea di sale. Ora passate le carote nella fecola con il formaggio, tuffatele nell’uovo e ripassatele nell’impanatura finchè non saranno perfettamente infarinate. In olio profondo e già caldo immergetele una ad una e fatele friggere finchè non saranno dorate alla perfezione. Scolatele e servitele caldissime, sentirete che bontà!