Ricette bambini: zuccotto di gelato

Ecco una buonissima ricetta per realizzare un dolce perfetto per la merenda dei vostri bambini: si tratta dello zuccotto di gelato. E’ davvero semplice perché potrete usare il gelato di pasticceria o farlo voi.

Pubblicato da Francesca Bottini Lunedì 16 agosto 2010

Ricette bambini: zuccotto di gelato

Oggi vi voglio proporre una ricetta molto semplice ma di grande impatto che farà la felicità dei vostri bambini e che potranno gustare a merenda in queste giornate afose: si tratta dello zuccotto di gelato, piatto tipico e classico della nostra pasticceria. E’ davvero facile da realizzare e la cosa interessante è che potrete usare del gelato acquistato in gelateria o farlo voi stesse, magari seguendo una delle nostre ricette, che vi consentono di dosare e calibrare gli ingredienti più genuini per i vostri bambini. Vediamo insieme come realizzare lo zuccotto di gelato.

Ingredienti
400 g di pan di spagna,
750 g di gelato alla frutta o alla vaniglia,
2 bicchierini di succo di frutta,
500 g di fragole.
Per decorare: 1/4 di l di panna fresca, fragole.

Preparazione

Per prima cosa dovete tagliare il pan di spagna a fette spesse circa 1 cm e con le fette ottenute foderate lo stampo. Bagnate con del succo a piacere e alternate strati di gelato, fragole e pan di spagna, terminando sempre con il pan di spagna.

Mettete lo zuccotto in freezer per 3 o 4 ore. Al momento di servirlo, sformatelo su un piatto di portata e decoratelo con panna e fragole. Potete anche decorare con altra frutta a piacere.