Ricette bambini: torta con farina di castagne

Ecco una facilissima ricetta per vostre torte autunnali. I bambini andranno pazzi per questo dolce a base di farina di castagne e voi poterete creare questo piatto in pochissimo tempo con risultati eccezionali.

Pubblicato da Francesca Bottini Sabato 6 novembre 2010

Ricette bambini: torta con farina di castagne

La torta alle castagne è un dolce tipico di questo periodo, sempre molto gradito anche ai bambini. La ricetta che vi presentiamo oggi, è facilissima da realizzare e ha come ingrediente principale proprio la farina di castagne. Un dolce della tradizione, sano e perfetto da gustare per colazione o per merenda. Piacerà tantissimo anche ai vostri piccoli, per il suo sapore unico e nuovo. E’ una torta molto adatta anche alle feste di compleanno dei vostri bambini, se si festeggiano proprio in questo periodo autunnale. Vediamo come preparare la torta con farina di castagne.

Ingredienti per 8 persone:
600 g di farina di castagne
100 g di zucchero
50 cl di latte
60 g di burro
100 g di uvetta sultanina
100 g di pinoli
olio di oliva
la buccia grattugiata di un limone
20 noci

Preparazione

Per prima cosa mescolate la farina di castagne con lo zucchero, 4 cucchiai l’olio, il latte un po’ alla volta: mescolate bene tutti gli ingredienti e aggiungete infine l’uvetta fatta che avrete lasciato in ammollo per qualche minuto nell’acqua tiepida, le noci e i pinoli tritati e la buccia del limone.

Ora versate l’impasto in uno stampo per torte infarinato e imburrato, e infornate a 180 gradi per circa 60 minuti.

Togliete dal forno e decorate con castagne bollite o con marron glacè.