Ricette bambini: torta con farina di castagne

da , il

    Ricette bambini: torta con farina di castagne

    La torta alle castagne è un dolce tipico di questo periodo, sempre molto gradito anche ai bambini. La ricetta che vi presentiamo oggi, è facilissima da realizzare e ha come ingrediente principale proprio la farina di castagne. Un dolce della tradizione, sano e perfetto da gustare per colazione o per merenda. Piacerà tantissimo anche ai vostri piccoli, per il suo sapore unico e nuovo. E’ una torta molto adatta anche alle feste di compleanno dei vostri bambini, se si festeggiano proprio in questo periodo autunnale. Vediamo come preparare la torta con farina di castagne.

    Ingredienti per 8 persone:

    600 g di farina di castagne

    100 g di zucchero

    50 cl di latte

    60 g di burro

    100 g di uvetta sultanina

    100 g di pinoli

    olio di oliva

    la buccia grattugiata di un limone

    20 noci

    Preparazione

    Per prima cosa mescolate la farina di castagne con lo zucchero, 4 cucchiai l’olio, il latte un po’ alla volta: mescolate bene tutti gli ingredienti e aggiungete infine l’uvetta fatta che avrete lasciato in ammollo per qualche minuto nell’acqua tiepida, le noci e i pinoli tritati e la buccia del limone.

    Ora versate l’impasto in uno stampo per torte infarinato e imburrato, e infornate a 180 gradi per circa 60 minuti.

    Togliete dal forno e decorate con castagne bollite o con marron glacè.