Ricette bambini: risotto al latte con piselli

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    Ricette bambini: risotto al latte con piselli

    Oggi vi presento una ricetta per bambini davvero delicata e buonissima. Si tratta del risotto al latte con i piselli, perfetto anche per i più piccoli e per i bambini che non amano i sapori troppo forti. Il risotto è un primo piatto classico che piace davvero a tutti e, cucinando questa ricetta farete felice tutta la vostra famiglia. Davvero semplicissima e veloce, la ricetta è adatta ai piccoli ma anche i grandi. Il latte dona al riso un sapore dolce e buonissimo. Vediamo insieme tutti i passaggi necessari per cucinare il risotto al latte con i piselli

    Riso 150 g.

    Brodo vegetale q.b.

    Latte 200 ml.

    Piselli surgelati 150 g.

    Parmigiano grattugiato q.b.

    Margarina q.b.

    Olio E.V. d’oliva q.b.

    Sale q.b.

    Preparazione

    Per prima cosa, in un pentolino, fare sciogliere una noce di margarina: unite poi i piselli surgelati (che non vanno scongelati ma che dovete come prodotto fresco), e mezzo bicchiere di brodo vegetale.

    Salate assaggiando la pietanza e cuocere con il coperchio a fuoco moderato per circa 10 minuti. Unire il riso e cuocerlo aggiungendo dei mestolini di brodo vegetale finché non sia quasi pronto. Infine unite il latte caldo e finire di cuocere. Una volta che il riso sarà cotto, aggiungere il parmigiano ed un filo di olio.

    Questo è un piatto perfetto se volete dare ai vostri bambini un’alimentazione corretta ed equilibrata.