Ricette bambini: polpette di riso con broccoli

Oggi vi parliamo di una ricetta perfetta per i vostri bambini, ovvero le polpette di riso con broccoli. Facilissime da realizzare sono perfette per i loro pranzi estivi e per la cena.

Pubblicato da Francesca Bottini Giovedì 5 agosto 2010

Ricette bambini: polpette di riso con broccoli

Quanto è difficile far mangiare i broccoletti ai vostri bambini? Con le polpette di riso e broccoli però sarà più facile far accettare ai vostri piccoli queste verdure. Facilissimi da realizzare, sono perfette sia calde che fredde: una ricetta estiva da accompagnare con della carne o con delle verdure. I broccoletti, anche se spesso non graditi ai bambini, sono fondamentali per la loro crescita perché piene di vitamine e Sali minerali. Vediamo insieme come preparare le polpette di riso con broccoletti.

Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso Carnaroli
200 gr di cime di broccoletti
400 gr di polpa di pomodoro
1 rametto di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco
½ litro di brodo vegetale
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di grana padano grattugiato
20 gr di burro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 pizzico di zucchero
Sale e pepe

Preparazione
Scottate i broccoletti in acqua bollente per circa 2 minuti, lasciate raffreddare e nel frattempo lavare e asciugare gli aghi di rosmarino e tritarli.

Ora scaldate 2 cucchiai di olio con metà burro e rosolare 1 spicchio d’aglio per 2 minuti. Dopo aver eliminato l’aglio, unite i broccoletti e cuocerli per 4-5 minuti. Fate rosolare il riso per 1 minuto, mescolando e bagnate con il vino e farlo evaporare. Versare il brodo e fate cuocere.

Fate rosolare l’altro spicchio d’aglio con il burro e l’olio rimasti: unite poi la polpa di pomodoro, il rosmarino, il sale, il pepe e cuocere per 10 minuti a fuoco vivo, aggiungendo lo zucchero. Con il risotto fare delle palline della grandezza di una noce, poi disporle su un foglio di carta da forno e scaldarle nel forno già caldo a 180° per circa 5 minuti.

Foto di whologwhy