Ricette bambini: pasta con le verdure

Ecco una ricetta perfetta per i vostri bambini: la pasta alle verdure infatti è buonissima e molto indicata per il loro benessere. Facilissima realizzare piacerà anche ai grandi che ne andranno pazzi.

Pubblicato da Francesca Bottini Mercoledì 26 gennaio 2011

Ricette bambini: pasta con le verdure

Ecco una buonissima ricetta per i vostri bambini che in questo modo mangeranno la verdura, accostata alla pasta. La pasta alle verdure è facilissima da realizzare ed è una valida alternativa alla solita pasta con il pomodoro, di cui tutti i piccoli vanno ghiotti. Si tratta di un piatto che potranno gustare sia per pranzo che per cena: ricordate sempre che è importantissimo che la loro dieta sia il più varia possibile, ma soprattutto è fondamentale che consumino tante verdure. Ecco come preparare questa pasta.

Ingredienti

500 g di fusilli
300 g di melanzane, lavate e tagliate a cubetti
1 peperone giallo lavato e tagliato a tocchetti
1 cipolla finemente tritata
1 pomodoro sbucciato e tagliato a cubetti
1 spicchio di aglio
prezzemolo
basilico
passata di pomodoro
brodo
olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
parmigiano

Procedimento

Per prima cosa fate bollire l’acqua e nel frattempo soffriggete la cipolla in un po’ di olio, unite poi i cubetti di melanzana, il peperone ed il pomodoro. Aggiungete poi 2 mestoli di brodo e 3 cucchiai di passata di pomodoro, salate e pepate e fate insaporire il tutto con prezzemolo, basilico e aglio finemente tritati.

Cuocete per circa 10 minuti poi trasferite nella casseruola i fusilli scolati al dente e fateli saltare nel sugo in modo che si insaporiscano bene. Servite subito con una bella spolverata di parmigiano.