Ricette bambini: pasta con le verdure

da , il

    Ricette bambini: pasta con le verdure

    Ecco una buonissima ricetta per i vostri bambini che in questo modo mangeranno la verdura, accostata alla pasta. La pasta alle verdure è facilissima da realizzare ed è una valida alternativa alla solita pasta con il pomodoro, di cui tutti i piccoli vanno ghiotti. Si tratta di un piatto che potranno gustare sia per pranzo che per cena: ricordate sempre che è importantissimo che la loro dieta sia il più varia possibile, ma soprattutto è fondamentale che consumino tante verdure. Ecco come preparare questa pasta.

    Ingredienti

    500 g di fusilli

    300 g di melanzane, lavate e tagliate a cubetti

    1 peperone giallo lavato e tagliato a tocchetti

    1 cipolla finemente tritata

    1 pomodoro sbucciato e tagliato a cubetti

    1 spicchio di aglio

    prezzemolo

    basilico

    passata di pomodoro

    brodo

    olio extravergine di oliva

    sale e pepe q.b.

    parmigiano

    Procedimento

    Per prima cosa fate bollire l’acqua e nel frattempo soffriggete la cipolla in un po’ di olio, unite poi i cubetti di melanzana, il peperone ed il pomodoro. Aggiungete poi 2 mestoli di brodo e 3 cucchiai di passata di pomodoro, salate e pepate e fate insaporire il tutto con prezzemolo, basilico e aglio finemente tritati.

    Cuocete per circa 10 minuti poi trasferite nella casseruola i fusilli scolati al dente e fateli saltare nel sugo in modo che si insaporiscano bene. Servite subito con una bella spolverata di parmigiano.