Ricette bambini: la torta al miele

La torta al miele è una ricetta perfetta per i vostri bambini, per la loro merenda o per la loro colazione: facilissima da preparare è a base di miele, un ottimo dolcificante perfetto per il vostro benessere.

Pubblicato da Francesca Bottini Sabato 4 settembre 2010

Ricette bambini: la torta al miele

La torta al miele è un dolce buonissimo ma soprattutto molto sano e perfetto per l’alimentazione dei vostri bambini. Facilissima da realizzare sarà perfetta sia per merenda ma anche per colazione, servita con del latte caldo. Si presta benissimo anche ad essere decorata e per questo la potete utilizzare anche per le festine di compleanno dei vostri bambini. Il miele è un dolcificante naturale e sano, che dona un gusto unico alle vostre preparazioni senza però essere nocivo e calorico come lo zucchero.

Ingredienti:
3 uova
4 cucchiai colmi di miele
175 gr zucchero
400 gr farina
1 bustina lievito per dolci
3/4 di bicchiere di olio di semi
1 bicchiere colmo di latte

Preparazione

Per prima cosa lavorate le uova, lo zucchero ed il miele utilizzando una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Ora potete aggiungere la farina, il latte e l’olio sempre mescolando con una frusta. Alla fine l’impasto deve risultare leggermente denso; per regolarne la consistenza potete aggiungere farina, ma se se troppo denso aggiungete del latte.

Infine aggiungere il lievito. Cuocere in una teglia per ciambellone, leggermente imburrata, per circa 40 min.( con una temperatura di 180 gradi).