Ricette bambini: la frittata di zucchine

da , il

    Torna il nostro appuntamento con le ricette per bambini che molto spesso non amano mangiare le verdure. La frittata però è un piatto furbo che solitamente piace molto anche ai più piccoli: il segreto è ovviamente farcirla con verdure variando sempre la ricetta. E’ ottima per pranzo ma anche a merenda se i vostri bambini preferiscono il salato: anche per le festine può essere preparata in anticipo così come le torte salate. L’importante è abituare i vostri bambini fin da piccoli a mangiare qualsiasi cosa, per una dieta equilibrata e salutare.

    Ingredienti

    300 grammi di zucchine

    4 uova intere

    50 grammi di parmigiano grattugiato

    1 cucchiaio di olio di oliva

    sale q.b.

    pepe nero q.b.

    Preparazione

    Pulite le zucchine e tagliatele a rondelle sottili: friggetele tutte insieme nell’olio già finchè non prendono colore. Salare alla fine. Nel frattempo, in una terrina, sbattete le uova intere con sale, pepe nero e parmigiano: aggiungete poi le zucchine rosolate e versate il tutto in una padella con un filo d’olio e già calda.

    Fate cuocere da un lato e poi dall’altro, finchè non si forma una crosticina e alla fine giratela in un piatto da portata.

    Una ricetta semplice ma ottima per tutta la famiglia.