Ricette bambini: la frittata di spaghetti

Si presenta una ricetta facile e veloce da preparare, ottima come piatto estivo per i bambini: la frittata di spaghetti

Pubblicato da Paola Perria Giovedì 15 luglio 2010

Ricette bambini: la frittata di spaghetti

Care mamme, ecco un proposta sfiziosa per il pasto dei bambini, veloce da cucinare, gustosa e nutriente: la frittata di spaghetti. Nata come ricetta di “recupero”, in realtà è semplicemente un modo diverso per presentare ai vostri figli il solito piatto di pasta al pomodoro, che magari è venuto un po’ a noia. Naturalmente si può gustare sempre, sia calda che fredda, ma preparata al mattino, questa deliziosa frittata sarà perfetta per un pranzo estivo, comodissima anche da portare al mare o per un picnic in campagna. I bambini l’apprezzeranno sicuramente! Vediamo cosa serve e come si prepara.

Ingredienti:

300 g. di spaghetti

Sugo di pomodoro

2 uova

Sale

Pangrattato

Preparazione:

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con la salsa di pomodoro. Lasciate che si raffreddino e poi tagliateli a pezzetti. Intanto, avrete sbattuto leggermente le due uova intere in una ciotola, a cui, a questo punto, potrete aggiungere gli spaghetti e aggiustare di sale. Fate scaldare sul fornello una padella antiaderente cosparsa di olio d’oliva e pangrattto e versatevi il composto di pasta e uova. Fate cuocere a fuoco vivace per un minuto circa, schiacciando bene la frittata, poi abbassate la fiamma e coprite con un coperchio. Dopo qualche minuto scoperchiate, spolverate con il pangrattato e rivoltate la vostra frittata, aiutandovi con il coperchio o con un piatto, e terminate la cottura.

Ottima fredda, questa ricetta estiva può essere servita ai vostri bambini come piatto unico, essendo abbastanza sostanziosa. Sarà ancora più gradita se suddivisa in tante, piccole frittatine, croccanti e saporite, magari accompagnate da una bella insalata, fresca e colorata. Buon appetito!