Ricette bambini: la focaccia classica

Oggi vi presentiamo la classica ricetta della focaccia per i vostri bambini che la potranno gustare con quello che preferiscono o semplicemente mangiarla così a merenda, a pranzo o a cena.

Pubblicato da Francesca Bottini Lunedì 31 gennaio 2011

Ricette bambini: la focaccia classica

La focaccia è una ricetta perfetta per i vostri bambini perché piace davvero a tutti ed è semplicissima da realizzare. Perfetta come contorno durante il pranzo o la cena ma anche come merenda, magari farcita con degli affettati o della verdura. Ovviamente potrete decidere di preparare una focaccia diversa dal solito aggiungendo, anche in cottura alcuni ingredienti come i pomodorini o le olive. Oggi vi vogliamo però fornire la ricetta base che potrete arricchire in ogni modo grazie alla vostra fantasia.

Ingredienti:
500 gr di farina bianca,
25 gr di lievito di birra,
un bicchiere d’olio extravergine d’oliva,
acqua e sale

Preparazione

Per prima cosa impastare la farina con il lievito, il sale e l’acqua che serve per preparare un normale impasto. Fate lievitare per almeno tre ore, coprendo il tutto con un canovaccio. poi stenderlo uniformemente in una teglia rettangolare, unta con un poco d’olio, all’altezza di circa due cm schiacciando con le dita e formando piccole fossette. Infine cospargere di sale a piacere e olio e di semini di finocchio. Mettere in forno caldo (200°) per circa venti minuti.

La focaccia classica è perfetta per i piccoli perchè può essere farcita con quello che volete. Anche in cottura potrete aggiungere ingredienti come olive o pomodorini, se piacciono.