Ricette bambini: gnocchi dolci all’albicocca

Oggi vi presento una ricetta molto originale perfetta per i vostri bambini che solitamente fanno capricci a tavola: si tratta degli gnocchi dolci alle albicocche perfetti per la loro merenda.

Pubblicato da Francesca Bottini Venerdì 30 luglio 2010

Oggi vi presento una ricetta davvero molto particolare che piacerà certamente ai vostri bambini: si tratta degli gnocchi dolci all’albicocca. Un piatto delicato che li sorprenderà con il suo gusto: se i vostri piccoli, all’ora della pappa sono abituati a fare i capricci, vedrete che con questo piatto non si tireranno indietro. Perfetti per merenda ma anche per pranzo, sono un modo molto originale di gustare i classici gnocchi, che in questo caso vengono declinati in una variante dolce.

Gnocchi dolci alle albicocche
Ingredienti per 8 persone:
240 g di farina
1 kg di albicocche
280 g di burro
500 g di ricotta
4 uova
sale
zucchero a zollette
160 g di pangrattato
2 cucchiai di zucchero

Preparazione
Cominciate la preparazione montando in una terrina montate a crema 120 g di burro, poi aggiungete la ricotta, un pizzico di sale, le uova, la farina, amalgamate bene tutti gli ingredienti: lasciate poi l’impasto nel frigorifero per circa 30 minuti.

Stendete ora la pasta in una sfoglia alta circa 1 cm, ricavando dei quadrati grandi circa 5 cm. Posate sopra ogni rettangolo una albicocca già lavata e denocciolata e al posto del nocciolo mettete una zolletta di zucchero. Richiudete il tutto formando così un grosso gnocco.

Nel frattempo riempite una casseruola di acqua, aggiungete il sale e fate bollire, lasciate cuocere gli gnocchi per 10 minuti.

Nel frattempo, in un tegame, mescolate il burro rimasto, il pangrattato e lo zucchero e fate saltare il tutto con gli gnocchi quando saranno pronti.