Ricette bambini: gnocchi dolci all’albicocca

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    Oggi vi presento una ricetta davvero molto particolare che piacerà certamente ai vostri bambini: si tratta degli gnocchi dolci all’albicocca. Un piatto delicato che li sorprenderà con il suo gusto: se i vostri piccoli, all’ora della pappa sono abituati a fare i capricci, vedrete che con questo piatto non si tireranno indietro. Perfetti per merenda ma anche per pranzo, sono un modo molto originale di gustare i classici gnocchi, che in questo caso vengono declinati in una variante dolce.

    Gnocchi dolci alle albicocche

    Ingredienti per 8 persone:

    240 g di farina

    1 kg di albicocche

    280 g di burro

    500 g di ricotta

    4 uova

    sale

    zucchero a zollette

    160 g di pangrattato

    2 cucchiai di zucchero

    Preparazione

    Cominciate la preparazione montando in una terrina montate a crema 120 g di burro, poi aggiungete la ricotta, un pizzico di sale, le uova, la farina, amalgamate bene tutti gli ingredienti: lasciate poi l’impasto nel frigorifero per circa 30 minuti.

    Stendete ora la pasta in una sfoglia alta circa 1 cm, ricavando dei quadrati grandi circa 5 cm. Posate sopra ogni rettangolo una albicocca già lavata e denocciolata e al posto del nocciolo mettete una zolletta di zucchero. Richiudete il tutto formando così un grosso gnocco.

    Nel frattempo riempite una casseruola di acqua, aggiungete il sale e fate bollire, lasciate cuocere gli gnocchi per 10 minuti.

    Nel frattempo, in un tegame, mescolate il burro rimasto, il pangrattato e lo zucchero e fate saltare il tutto con gli gnocchi quando saranno pronti.