Ricette bambini: gelatina di frutti di bosco

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    Ricette bambini: gelatina di frutti di bosco

    Eccoci di nuovo a cercare di capire come stimolare i nostri bambini a mangiare una sana e fresca merenda: i frutti di bosco riscuotono di recente un gran successo tra i miei figli. Dipenderà dal fatto che siamo andati insieme a raccoglierli ed abbiamo preparato un buon semifreddo! Ma variare non guasta, così ho trovato quest’altra ricetta che voglio proporvi. Tra l’altro, si usano frutti di stagione, il che non guasta. Non è stato facile trovarli, soprattutto in questi giorni in cui molti negozi sono chiusi e quelli surgelati, che trovo ottimi per fare le torte, non mi sono sembrati opportuni. Come ho risolto?

    Non potendo andare a fare direttamente una gita in un bosco, ho dato le indicazioni ad alcuni amici che potevano e al ritorno……tutti insieme a fare merenda!

    Frutti di Bosco in gelatina

    Ingredienti

    300 gr di frutti di bosco

    200 gr. di zucchero

    un limone

    20 gr. di gelatina in fogli

    Preparazione

    Ovviamente occorre far ammorbidire la gelatina per 5 minuti con dell’acqua. Nel frattempo, fate bollire 3 decilitri di acqua con il succo di limone spremuto e passato. Fate sciogliere anche lo zucchero. A questo punto potete aggiungere la gelatina e mescolare, il tutto a fuoco ormai spento.

    Una volta raffreddato lavate i frutti di bosco ed asciugateli. Mettete un dito di gelatina negli stampini che avete scelto e fatela rapprendere in frigo. Distribuite poi dentro i frutti di bosco ed aggiungete l’altra gelatina.

    In due ore di frigo la vostra merenda sarà perfetta! Come spesso accade, queste ricette sono utilizzabili anche in feste per bambini. Se volete, per colorare, frullate un po’di frutti ed aggiungete il succo alla gelatina prima di metterla in frigo.

    Come decorazione, è perfetta una foglia di menta, ma trattandosi di bambini, bandierine,ombrellini e similari saranno perfetti egualmente.

    Usare frutta di stagione, come dicevo, è sempre una mossa furba e salutare. Non mancano le proposte per sfruttare in cucina i ribes, i lamponi, i mirtilli o le more. Basta cercare e ne troverete tante.